Почитая литературу

квартира площадью 157 м2

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Елена Ефремова

Автор проекта: Анна Осипова, Елена Лукинская

Дизайнер: Мария Васильева

Инженер: Александр Бриленок

Журнал: N8 (141) 2009

Этот интерьер архитекторы Елена Лукинская и Анна Осипова создали для семьи, глава которой занимается книгоизданием. Поэтому в этом пространстве люди уживаются с книгами, а парадность, продиктованная статусом хозяина, - со спокойствием размеренной семейной жизни

Есть интерьеры, о создании которых архитекторы вспоминают с особой теплотой. И это, как правило, положительные эмоции от общения с заказчиками. Рассказ об этой квартире авторы начинают с описания уютной и дружелюбной атмосферы встреч, на которых обсуждался будущий проект. Без этого архитекторам было бы сложно создать такое пространство для жизни, в котором нашли отражение характеры и увлечения каждого из членов семьи. Так, например, центральное место в квартире занимают книги - это дань профессии хозяина. Книжные шкафы симметрично расположились в гостиной, а встроенные книжные полки - в порталах холла. Спокойный характер хозяйки дома повлиял на выбор стиля и цветовой гаммы интерьера: его оформили в кофейно-бежевых тонах. Символом уюта стал домашний очаг - классический каминный портал с живым огнем свечей. Он расположен в объединенной зоне гостиной и столовой.

В семье двое детей, и у каждого из них есть личное пространство. Нейтральная и современная по стилю комната для сына и яркая и не похожая на все остальные комната для старшей дочери. У девушки уже есть свое мнение относительно оформления интерьеров, поэтому архитекторами были воплощены ее собственные идеи. Родительская спальня интересна тем, что здесь рабочее место оборудовано у окна, а драпировки скрывают встроенные полки для книг и бумаг. Рядом со спальней находятся гардеробная комната и просторная ванная.

Планировка квартиры предусматривает большой холл в центре. А расположенные по разные стороны от холла комнаты разделились на приватную и общественную зоны квартиры. Высокие потолки позволили в этой относительно небольшой квартире создать интерьер с достаточным для классического стиля пространством и украсить его массивными люстрами. Люстры и стали теми декоративными акцентами, которые привнесли ощущение парадности.

Этот интерьер словно красиво оформленная книга, где черным по белому ведется рассказ о жизни одной семьи. Книга, в которой изысканность переплета ничуть не мешает вдумчивому ее прочтению.

Архитектор Елена Лукинская:
"Интерьер квартиры прежде всего очень спокойный и выдержанный. И, на мой взгляд, в нем чувствуется американский стиль: нейтральная цветовая гамма, достаточно простая по форме мебель, но при этом крупные выразительные люстры, которые задают настроение и характер"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва