Под лестницей

«Неудобное» пространство может стать комфортным

Дата публикации: 27.09.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (151) 2010

Заведомо «трудное» и «неудобное» пространство под лестницей может стать комфортным и элегантным, под стать всему дому. В данном случае - частной вилле по проекту Юлии Нестеровой

ЛЕСТНИЦА из литого чугуна очень красива, и под ней надо поставить что-то не менее художественное. Например, кресло молочно-белого цвета. Здесь оно выглядит как скульптура. Над креслом - зеркало в раме необычной формы и старинный подсвечник с зеркальцем. На нем - кисточка, словно напоминающая о том, что в интерьере мелочей не бывает.

ЗДЕСЬ все построено на полутонах. Так, цвет рам - это сложный полутон, который представляет собой переходный оттенок между цветом пола и кресла. Цвет напольной вазы тоже переходный - между цветом стены и кресла. И даже гортензии в вазе подобраны таким образом, чтобы часть из них была теплого оттенка (в тон стены), а часть, по контрасту, холодного голубого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва