Под лестницей

«Неудобное» пространство может стать комфортным

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (151) 2010

Заведомо «трудное» и «неудобное» пространство под лестницей может стать комфортным и элегантным, под стать всему дому. В данном случае - частной вилле по проекту Юлии Нестеровой

ЛЕСТНИЦА из литого чугуна очень красива, и под ней надо поставить что-то не менее художественное. Например, кресло молочно-белого цвета. Здесь оно выглядит как скульптура. Над креслом - зеркало в раме необычной формы и старинный подсвечник с зеркальцем. На нем - кисточка, словно напоминающая о том, что в интерьере мелочей не бывает.

ЗДЕСЬ все построено на полутонах. Так, цвет рам - это сложный полутон, который представляет собой переходный оттенок между цветом пола и кресла. Цвет напольной вазы тоже переходный - между цветом стены и кресла. И даже гортензии в вазе подобраны таким образом, чтобы часть из них была теплого оттенка (в тон стены), а часть, по контрасту, холодного голубого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые