Под лестницей

«Неудобное» пространство может стать комфортным

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (151) 2010

Заведомо «трудное» и «неудобное» пространство под лестницей может стать комфортным и элегантным, под стать всему дому. В данном случае - частной вилле по проекту Юлии Нестеровой

ЛЕСТНИЦА из литого чугуна очень красива, и под ней надо поставить что-то не менее художественное. Например, кресло молочно-белого цвета. Здесь оно выглядит как скульптура. Над креслом - зеркало в раме необычной формы и старинный подсвечник с зеркальцем. На нем - кисточка, словно напоминающая о том, что в интерьере мелочей не бывает.

ЗДЕСЬ все построено на полутонах. Так, цвет рам - это сложный полутон, который представляет собой переходный оттенок между цветом пола и кресла. Цвет напольной вазы тоже переходный - между цветом стены и кресла. И даже гортензии в вазе подобраны таким образом, чтобы часть из них была теплого оттенка (в тон стены), а часть, по контрасту, холодного голубого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер