Под лестницей

«Неудобное» пространство может стать комфортным

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (151) 2010

Заведомо «трудное» и «неудобное» пространство под лестницей может стать комфортным и элегантным, под стать всему дому. В данном случае - частной вилле по проекту Юлии Нестеровой

ЛЕСТНИЦА из литого чугуна очень красива, и под ней надо поставить что-то не менее художественное. Например, кресло молочно-белого цвета. Здесь оно выглядит как скульптура. Над креслом - зеркало в раме необычной формы и старинный подсвечник с зеркальцем. На нем - кисточка, словно напоминающая о том, что в интерьере мелочей не бывает.

ЗДЕСЬ все построено на полутонах. Так, цвет рам - это сложный полутон, который представляет собой переходный оттенок между цветом пола и кресла. Цвет напольной вазы тоже переходный - между цветом стены и кресла. И даже гортензии в вазе подобраны таким образом, чтобы часть из них была теплого оттенка (в тон стены), а часть, по контрасту, холодного голубого.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи