Под небом голубым

Мебель outdoor

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Мы выбрали несколько дизайнерских объектов, которые отлично будут смотреться и в саду загородной виллы, и на террасе городской квартиры

Мебель для улицы - прерогатива не одних только загородных домов, окруженных парками и коротко подстриженными лужайками. Почти у любого пентхауса есть своя просторная терраса, на которой владельцы квартир отдыхают так же, как и обладатели загородных вилл, - устраивают в выходной день поздние завтраки под открытым небом или собирают гостей на вечеринки. Для этого всего и нужна мебель outdoor. Но внешне она отличается от традиционных плетеных кресел и диванчиков, которые органично смотрятся в садах и на лужайках. Город диктует предметам обстановки более урбанистический дизайн.

В качестве примера можно взять компании IL LOFT, GERVASONI, ROYAL BOTANIA. Внешне такая мебель уже очень похожа на ту, что находится в интерьере. Да и по комфорту она не отстает - становится все мягче и удобнее. Добиться этого позволили новые способы обработки материалов: дерево покрывается особыми составами, предотвращающими старение, а сиденья и спинки обтягиваются тканями, которые современные технологии сделали неуязвимыми перед дождем и солнечными лучами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград