Под небом голубым

Мебель outdoor

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N6 (161) 2011

Мы выбрали несколько дизайнерских объектов, которые отлично будут смотреться и в саду загородной виллы, и на террасе городской квартиры

Мебель для улицы - прерогатива не одних только загородных домов, окруженных парками и коротко подстриженными лужайками. Почти у любого пентхауса есть своя просторная терраса, на которой владельцы квартир отдыхают так же, как и обладатели загородных вилл, - устраивают в выходной день поздние завтраки под открытым небом или собирают гостей на вечеринки. Для этого всего и нужна мебель outdoor. Но внешне она отличается от традиционных плетеных кресел и диванчиков, которые органично смотрятся в садах и на лужайках. Город диктует предметам обстановки более урбанистический дизайн.

В качестве примера можно взять компании IL LOFT, GERVASONI, ROYAL BOTANIA. Внешне такая мебель уже очень похожа на ту, что находится в интерьере. Да и по комфорту она не отстает - становится все мягче и удобнее. Добиться этого позволили новые способы обработки материалов: дерево покрывается особыми составами, предотвращающими старение, а сиденья и спинки обтягиваются тканями, которые современные технологии сделали неуязвимыми перед дождем и солнечными лучами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома