Под оболочкой старины

офис архитектурной фирмы "АРДИК" (Москва) Геннадий Сысоев, Татьяна Рубцова, Роман Вайль, Татьяна Ковалева

Фото: Евгений Лучин, Юрий Пальмин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Татьяна Рубцова, Роман Вайль, Татьяна Ковалева

Руководитель мастерской: Геннадий Сысоев

Журнал: N8 (42) 2000

Перед вами офис архитектурной фирмы "АРДИК" (ул. Покровка, д. 15/16, офис 2), получивший на выставке архитектуры и дизайна первое место в номинации "Лучший общественный интерьер".

Небольшое помещение в старом здании кроме оригинального дизайна и удобно организованного пространства имеет свой неповторимый стиль. Уже при входе посетитель может познакомиться с деятельностью фирмы - слева, в нише представлены фотографии реализованных проектов. Центром, своеобразной точкой отсчета служит металлическая колонна с ультрафиолетовой подсветкой. С колонной соединены темно-синие конструкции из гипсокартона, на несколько сантиметров отходящие от стен.
Направляющие треугольники на полу "предлагают" пройти в глубь помещения. Следуя указанному направлению, посетитель попадает в длинный коридор с анфиладой уходящих в перспективу металлических конструкций, которые как бы разрывают терракотовую стену светящимися нишами. Легкая перегородка из металла и стекла скрывает рабочую зону офиса. Для максимального использования пространства была разработана металлическая антресоль.
Под антресолью - зона релаксации, где можно расслабиться на несколько минут, включив синий светильник-шар. В кабинете директора рабочее место и переговорная зона - одно целое, но при необходимости они полностью изолируются друг от друга опускающейся с помощью пульта управления перегородкой.

Теперь вы знаете, что в старинном особняке скрывается интерьер удивительно гармоничный и полностью отвечающий высоким требованиям современного дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер