Под оболочкой старины

офис архитектурной фирмы "АРДИК" (Москва) Геннадий Сысоев, Татьяна Рубцова, Роман Вайль, Татьяна Ковалева

Фото: Евгений Лучин, Юрий Пальмин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Татьяна Рубцова, Роман Вайль, Татьяна Ковалева

Руководитель мастерской: Геннадий Сысоев

Журнал: N8 (42) 2000

Перед вами офис архитектурной фирмы "АРДИК" (ул. Покровка, д. 15/16, офис 2), получивший на выставке архитектуры и дизайна первое место в номинации "Лучший общественный интерьер".

Небольшое помещение в старом здании кроме оригинального дизайна и удобно организованного пространства имеет свой неповторимый стиль. Уже при входе посетитель может познакомиться с деятельностью фирмы - слева, в нише представлены фотографии реализованных проектов. Центром, своеобразной точкой отсчета служит металлическая колонна с ультрафиолетовой подсветкой. С колонной соединены темно-синие конструкции из гипсокартона, на несколько сантиметров отходящие от стен.
Направляющие треугольники на полу "предлагают" пройти в глубь помещения. Следуя указанному направлению, посетитель попадает в длинный коридор с анфиладой уходящих в перспективу металлических конструкций, которые как бы разрывают терракотовую стену светящимися нишами. Легкая перегородка из металла и стекла скрывает рабочую зону офиса. Для максимального использования пространства была разработана металлическая антресоль.
Под антресолью - зона релаксации, где можно расслабиться на несколько минут, включив синий светильник-шар. В кабинете директора рабочее место и переговорная зона - одно целое, но при необходимости они полностью изолируются друг от друга опускающейся с помощью пульта управления перегородкой.

Теперь вы знаете, что в старинном особняке скрывается интерьер удивительно гармоничный и полностью отвечающий высоким требованиям современного дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция