Под парусом

W Barcelona в Каталонии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N11 (166) 2011

Модный испанский архитектор Рикардо Бофилл построил на барселонском берегу удивительный отель W Barcelona

Рикардо Бофилл, стоящий на позициях постмодернизма, прославился проектами социального жилья, реализованными во Франции. Работая над отелем W Barcelona, флагманской гостиницей сети W HOTELS, он, можно сказать, вернулся к истокам: в Барселоне он родился, и первые его постройки были переосмыслением каталонской архитектуры. В этом объекте он старался отразить дух города, причем в его нынешнем состоянии, с его контрастной архитектурой, бурлящим, насыщенным ритмом жизни и, конечно, морем. «Для меня здание начинается с места, где оно будет построено, - рассказывает архитектор. - И в этом случае было так же. Я просто стоял на пирсе и смотрел на море, и так это на меня подействовало, что, приехав домой, я чуть ли не за час придумал основную концепцию этого проекта. Он получил название La Vela - «Парус». Это здание как бы бросает вызов стихии и в то же время порождено ею». Благодаря такой «парусной» конфигурации из номеров, ресторанов и даже SPA отеля открывается панорама морских далей. Внутри здания господствует открытая планировка. Впечатление легкого, просторного интерьера создается за счет повсеместного использования стекла и светлой, охристо-бирюзово-розовой гаммы.

Отель знаменателен еще по ряду причин. Так, здесь находится ресторан шеф-повара Карлоса Абеллана - Bravo24. Это известное имя: в Барселоне у Карлоса уже есть несколько ресторанов, в том числе один мишленовский лауреат. У него, как это сейчас модно, свои мясники и зеленщики. Абеллан ратует за простую кухню. Но не так-то все в ней просто: под каждое мясное блюдо, например, он не только придумывает свою заправку, но и подбирает дрова, чтобы кинуть в печь, на которой готовит. Дело в том, что у каждого дерева свой запах, и Абеллан считает, что это влияет на аромат блюда. На верхнем, 25-м, этаже отеля британская фирма Ignite group, владеющая знаменитым лондонским клубом Boujis, открыла лонж-бар и ночной клуб Eclipse. Ну и, наконец, SPA-центр американской марки Bliss, выпускающей одноименную косметическую линию. Здесь предлагают массаж, обертывания и спецпрограммы, с помощью которых можно смоделировать идеальные формы тела.

Отель W Barcelona

Перелет: туда-обратно - от 75000 рублей.
Погода: средняя температура в октябре-ноябре +16...+20°С.
Размещение: номера - от € 245, сьюты - от € 495.
Развлечения: Bliss® Spa, ресторан Bravo24, бар и ночной клуб Eclipse, в ноябре в Барселоне - фестиваль современного искусства BAC!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина