Под патронатом королевы

Ярмарка изящных искусств BRAFA

Фото: Марина Волкова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (149) 2010

С 22 по 31 января в Брюсселе проходила ярмарка изящных искусств BRAFA - выставляли преимущественно антиквариат

Брюссельская ярмарка BRAFA - одна из крупнейших в Европе, посвященных искусству. Искусству самому разному - от античных древностей до произведений поп-арта. Стенды, где показывали антиквариат, соседствовали с экспозициями современных художников и даже с... комиксами - национальным бельгийским увлечением. Интересно было и там, и там, и там. Большинство участников выставки - местные (что понятно, ведь организуется мероприятие объединением антикваров и артдилеров Бельгии), но приезжают и голландцы, французы, англичане, испанцы, португальцы. Русские галереи были представлены Ravenscourt Galleries Максима Боксера. Ярмарка в Брюсселе - «барометр» европейского антикварного рынка. Оказалось, что там сейчас царит мода на примитивное искусство - африканское, островное. Много резной мебели XVII столетия и салонной живописи в духе той, что украшала светские гостиные пару веков назад, а также античных древностей, лучшая коллекция которых была представлена у корифея в этой области - галереи Phoenix Ancient Art. Так популярное у российских коллекционеров азиатское искусство можно было найти у Galerie Tanakaya. Поражал сам принцип экспонирования: каждый стенд представлял собой интересный интерьерный концепт. Неслучайно на BRAFA приехало столько декораторов. Благо, выставка проходит в те же числа, что парижский салон Maison&Objet, и до Парижа всего час с небольшим на поезде.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи