Под патронатом королевы

Ярмарка изящных искусств BRAFA

Фото: Марина Волкова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (149) 2010

С 22 по 31 января в Брюсселе проходила ярмарка изящных искусств BRAFA - выставляли преимущественно антиквариат

Брюссельская ярмарка BRAFA - одна из крупнейших в Европе, посвященных искусству. Искусству самому разному - от античных древностей до произведений поп-арта. Стенды, где показывали антиквариат, соседствовали с экспозициями современных художников и даже с... комиксами - национальным бельгийским увлечением. Интересно было и там, и там, и там. Большинство участников выставки - местные (что понятно, ведь организуется мероприятие объединением антикваров и артдилеров Бельгии), но приезжают и голландцы, французы, англичане, испанцы, португальцы. Русские галереи были представлены Ravenscourt Galleries Максима Боксера. Ярмарка в Брюсселе - «барометр» европейского антикварного рынка. Оказалось, что там сейчас царит мода на примитивное искусство - африканское, островное. Много резной мебели XVII столетия и салонной живописи в духе той, что украшала светские гостиные пару веков назад, а также античных древностей, лучшая коллекция которых была представлена у корифея в этой области - галереи Phoenix Ancient Art. Так популярное у российских коллекционеров азиатское искусство можно было найти у Galerie Tanakaya. Поражал сам принцип экспонирования: каждый стенд представлял собой интересный интерьерный концепт. Неслучайно на BRAFA приехало столько декораторов. Благо, выставка проходит в те же числа, что парижский салон Maison&Objet, и до Парижа всего час с небольшим на поезде.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва