Под радугой

Цвет в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (121) 2007

Интерьер дома по проекту Александра Козлова и Оксаны Крайнюковой в целом решен в очень свободно трактованной классике, настолько свободно, что классика мыслится лишь в отдельных интерьерных образах, а в целом это, конечно, абсолютно современный стиль эпохи постмодернизма

И цветовое решение тоже таково: в основе своей оно построено по классической схеме. Но только в основе: классический набор цветов обогащен всеми цветами радуги, и прежде всего голубым и синим (7), и еще золотом (1) и серебром (3), благодаря чему цветовое решение в целом выглядит свежо и необычно, под стать фантазийной мебели от COLOMBOSTILE и CREAZIONI BY SILIK.

Основа - бежевый (2). Это цвет мрамора, которым выложены пол и лестница, обоев в холле и фона росписи в бассейне. Другой важный цвет - насыщенный темно-красный (4). Это цвет обоев в гостиной-столовой и в кухне. Близкого тона - брусничного - обивка мягкой мебели в гостиной. Ярко-красного цвета (5) обои в "восточной" комнате.

В том же сегменте цветового круга находятся ярко-красный и бордовый, использованные в оформлении "восточной" комнаты. Классический компаньон красного - зеленый (6). Изумрудно-зеленый цвет присутствует как необходимый акцент - на радужных шторах на огромном окне двусветного пространства гостиной, на обоях в "восточной" комнате, в аксессуарах из муранского стекла.

Стр. 2 из 4
<< Предыдущая страница  Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва