Под радугой

Цвет в интерьере

Дата публикации: 10.01.2008

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (121) 2007

Интерьер дома по проекту Александра Козлова и Оксаны Крайнюковой в целом решен в очень свободно трактованной классике, настолько свободно, что классика мыслится лишь в отдельных интерьерных образах, а в целом это, конечно, абсолютно современный стиль эпохи постмодернизма

И цветовое решение тоже таково: в основе своей оно построено по классической схеме. Но только в основе: классический набор цветов обогащен всеми цветами радуги, и прежде всего голубым и синим (7), и еще золотом (1) и серебром (3), благодаря чему цветовое решение в целом выглядит свежо и необычно, под стать фантазийной мебели от COLOMBOSTILE и CREAZIONI BY SILIK.

Основа - бежевый (2). Это цвет мрамора, которым выложены пол и лестница, обоев в холле и фона росписи в бассейне. Другой важный цвет - насыщенный темно-красный (4). Это цвет обоев в гостиной-столовой и в кухне. Близкого тона - брусничного - обивка мягкой мебели в гостиной. Ярко-красного цвета (5) обои в "восточной" комнате.

В том же сегменте цветового круга находятся ярко-красный и бордовый, использованные в оформлении "восточной" комнаты. Классический компаньон красного - зеленый (6). Изумрудно-зеленый цвет присутствует как необходимый акцент - на радужных шторах на огромном окне двусветного пространства гостиной, на обоях в "восточной" комнате, в аксессуарах из муранского стекла.

Стр. 2 из 4
<< Предыдущая страница  Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить