Под стать

Солидному статусу квартиры, расположенной в элитном комплексе Санкт–Петербурга на Песочной набережной, соответствует интерьер премиум–класса, спроектированный NG–STUDIO

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Татьяна Карпенко

Автор проекта: Наталья Герасимова, Георгий Герасимов, Кирилл Конков

Журнал: N3 (191) 2014

Солидному статусу квартиры, расположенной в элитном комплексе Санкт–Петербурга на Песочной набережной, соответствует интерьер премиум–класса, спроектированный NG–STUDIO

Наталья Герасимова:
«Чтобы интерьер не выглядел дробным, а представлял собой единую, согласованную структуру, мы применили архитектурный приём перетекания объёмов. Этот же принцип использовали и в декоре: отделочные материалы скомпонованы между собой так, что появляется ощущение плавного перехода одного материала в другой. В целом же деликатное сочетание разных по оттенкам и фактуре пород дерева, камня и кожи делает интерьер интересным и разноплановым»

Авторы проекта стремились создать презентабельный и рафинированный интерьер, выполненный из высококачественных натуральных материалов. Такая постановка вопроса оправданна: квартира находится в престижном жилом комплексе Omega House, и важно было акцен­тировать представительский статус апартаментов. Дизайнеры во главе с Натальей Герасимовой разработали концепцию, согласно которой интерьер должен напоминать дорогой аксессуар из ценных пород дерева и камня с идеально выверенными пропорциями. Планировочное решение имеет свои особенности. Трапециевидное пространство неправильной формы с панорамным остеклением одной из стен чётко разделено на две части: просторную гостиную и приватную территорию со спальнями, гардеробной и ванной комнатами. Получилось удобно и функционально. При этом дизайнеры решили обойтись без столовой. С её функциями великолепно справляются кухня, скрытая за лаконичными фасадами, и барная стойка, отделанная эбеновым деревом. «Заказчики не живут здесь постоянно. Скорее это апартаменты для отдыха, где время от времени они останавливаются, приезжая в город по делам,—замечает Наталья.—Острой необходимости в отдельной столовой не было. Поэтому мы ограничились тем, что организовали в парадной зоне квартиры хорошо технически оснащённую кухню и оформили её нейтрально, чтобы она не перетягивала на себя внимание».

Между общественной и приватной зонами «врезан» кубический объём, внутри которого находятся ванная и постирочная комнаты. Его центральное место в квартире обусловлено желанием авторов сделать пространство предельно функциональным. Так, стена куба, обращённая в прихожую–холл, представляет собой систему хранения с зеркалом, комодом и вместительным гардеробом. Другой своей стороной он выходит в гостиную и играет роль уже декоративного фона. «Проектируя интерьер, мы с самого начала отказались от отдельно стоящих шкафов, стеллажей,—продолжает Наталья.—Гораздо эффективнее, на наш взгляд, интегрировать их в пространство в виде формообразующих конструкций, создающих эффект плавного перехода одного помещения в другое. Используя встроенную мебель как архитектурный инструмент, мы изменили геометрию квартиры и спроектировали неординарный интерьер, рафинированность которого усилена дорогими отделочными материалами и авторской мебелью».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь