'Под занавес'

Во что одеть кресло и стены. Предложения от ведущих дизайнеров тканей

Фото: Евгений Лучин

Текст: Элла Абушкевич

Журнал: Декор N5 (83) 2004

Сжатые, гофрированные, волнистые, гладкие, взлохмаченные и металлизированные... Выбор текстиля для дома настолько велик, что можно менять настроение интерьера каждый день, час или минуту. В новых коллекциях знаменитых дизайнеров по текстилю - проверенные полоски, классические цветочные орнаменты, "огурцы" и черно-белые клетки Тенденция этого года гласит: все новое - это еще не вполне забытое старое. Законодатели мировой текстильной моды сосредоточились на повторении и осмыслении пройденного. По-прежнему доминируют натуральные ткани: шелк, хлопок, лен, тафта и бархат. Впрочем, можно обнаружить и искусственную замшу, как, например, в коллекции "Ретро" фабрики COBE.

Диапазон цветовых решений этого года огромен: от спокойных, приглушенных тонов до кричащих, ярких, весенних. Возможно, немного больше внимания уделяется сочетаниям розового, оранжевого и винного со всеми оттенками зелени, а также строгим черно-белым контрастам. К уже традиционным полоске, клетке, цветам, кругам и ракушкам прибавились цветочные лепестки (коллекция MISSONI). В коллекции Quadro (Ulf Moritz for SAHCO HESSLEIN) появилась любопытная ткань, состоящая из черных или белых квадратов, которые, по-разному складываясь, меняют общий рисунок. Переодевая свой дом в нарядный костюм, специалисты советуют ни в чем себя не ограничивать, но помнить о практических соображениях и обратить внимание на плотность и изнашиваемость ткани.

1. Обивочная велюровая ткань на хлопчатобумажной основе из коллекции фабрики Sahco Hesslein. Салон Lege Alto.

2. Шар, обтянутый хлопковой тканью из коллекции фирмы Missoni. Салон Lege Alto.

3. Cветильник из коллекции Capri обтянут хлопчатобумажной тканью фабрики La Mediterrania. Салон "Креатив Интерьер".

4. Шелк на металлизированной основе позволяет менять форму ткани. Коллекция фабрики Jab. Салон "Идеал-Интерьер".

5. Искусственная замша с напечатанным рисунком. Ткань из коллекции "Ретро" фабрики Cobe. Галерея "Арбен".

6. Покрывало из шелка с рисунком, нанесенным методом вискозной выработки. Коллекция фабрики Rubelli. Шоу-рум W.W.T.S.

7. Ткани из полиэстера и шелка. Дизайнер Ульф Моритц для фабрики Sahco Hesslein. Салон Lege Alto.

8. Хлопчатобумажный батист приобретает при специальной обработке шелковистый блеск. Декоративные полоски сделаны из стриженого велюра. Ткань из коллекции "Шик" фабрики Cobe. Галерея "Арбен".

9. Ткани из коллекции Lisio. Фабрика Rubelli. Шоу-рум W.W.T.S.

10. Легкая, полупрозрачная органза напоминает вуаль. Ткань из коллекции фабрики Jab. Салон "Идеал- Интерьер".

11. Кушетка, обтянутая хлопчатобумажными тканями из коллекций фабрик P. Frey и Verel de belval. Салон "Интерьер-Декор ВИСА".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва