Под занавес

ресторан "Садко" в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.08.2007

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Автор проекта: Андрей Курочкин, Владислав Валовень, Михаил Воинов, Артем Никифоров

Художник: Лариса Сидорцова

Журнал: N5 (116) 2007

Ресторан "Садко" находится в двух шагах от Мариинки, и многие театралы теперь предпочитают завершить свой вечер здесь. Говорящее название обещает погружение в театральную атмосферу, однако это все-таки ресторан, и цитирование как оперных декораций, так и былинной аутентичности в интерьере было бы не совсем уместно. Лишь на первый взгляд здесь разыграна "русская карта": жостовские росписи на потолках перекликаются с расписными буфетами. Но присмотритесь повнимательнее - и перед вами раскроются наложенные друг на друга смысловые пласты. Интерьер превратится в дайджест, и вашим вниманием завладеют не фольклорные детали, а цитаты из творчества Врубеля и Рериха, и коллекция старинных фотографий, и роскошные люстры из красного стекла, сделанные во Франции по эскизам авторов проекта.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Глинки, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер