Под занавес

ресторан "Садко" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Автор проекта: Андрей Курочкин, Владислав Валовень, Михаил Воинов, Артем Никифоров

Художник: Лариса Сидорцова

Журнал: N5 (116) 2007

Ресторан "Садко" находится в двух шагах от Мариинки, и многие театралы теперь предпочитают завершить свой вечер здесь. Говорящее название обещает погружение в театральную атмосферу, однако это все-таки ресторан, и цитирование как оперных декораций, так и былинной аутентичности в интерьере было бы не совсем уместно. Лишь на первый взгляд здесь разыграна "русская карта": жостовские росписи на потолках перекликаются с расписными буфетами. Но присмотритесь повнимательнее - и перед вами раскроются наложенные друг на друга смысловые пласты. Интерьер превратится в дайджест, и вашим вниманием завладеют не фольклорные детали, а цитаты из творчества Врубеля и Рериха, и коллекция старинных фотографий, и роскошные люстры из красного стекла, сделанные во Франции по эскизам авторов проекта.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Глинки, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Аси Бондаревой

Дизайнер — о том, как добавить в интерьер акцентов, скрыть несовершенства и оформить действительно индивидуальный интерьер.

#Интерьер