Под занавес

ресторан "Садко" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Автор проекта: Андрей Курочкин, Владислав Валовень, Михаил Воинов, Артем Никифоров

Художник: Лариса Сидорцова

Журнал: N5 (116) 2007

Ресторан "Садко" находится в двух шагах от Мариинки, и многие театралы теперь предпочитают завершить свой вечер здесь. Говорящее название обещает погружение в театральную атмосферу, однако это все-таки ресторан, и цитирование как оперных декораций, так и былинной аутентичности в интерьере было бы не совсем уместно. Лишь на первый взгляд здесь разыграна "русская карта": жостовские росписи на потолках перекликаются с расписными буфетами. Но присмотритесь повнимательнее - и перед вами раскроются наложенные друг на друга смысловые пласты. Интерьер превратится в дайджест, и вашим вниманием завладеют не фольклорные детали, а цитаты из творчества Врубеля и Рериха, и коллекция старинных фотографий, и роскошные люстры из красного стекла, сделанные во Франции по эскизам авторов проекта.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Глинки, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости