Под занавес

ресторан "Садко" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Автор проекта: Андрей Курочкин, Владислав Валовень, Михаил Воинов, Артем Никифоров

Художник: Лариса Сидорцова

Журнал: N5 (116) 2007

Ресторан "Садко" находится в двух шагах от Мариинки, и многие театралы теперь предпочитают завершить свой вечер здесь. Говорящее название обещает погружение в театральную атмосферу, однако это все-таки ресторан, и цитирование как оперных декораций, так и былинной аутентичности в интерьере было бы не совсем уместно. Лишь на первый взгляд здесь разыграна "русская карта": жостовские росписи на потолках перекликаются с расписными буфетами. Но присмотритесь повнимательнее - и перед вами раскроются наложенные друг на друга смысловые пласты. Интерьер превратится в дайджест, и вашим вниманием завладеют не фольклорные детали, а цитаты из творчества Врубеля и Рериха, и коллекция старинных фотографий, и роскошные люстры из красного стекла, сделанные во Франции по эскизам авторов проекта.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Глинки, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи