Под золотым куполом

квартира общей площадью 280 м2 Милка Кресоя

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Стилист: Анна Субботина

Текст: Марина Георгиева

Живопись, графика: Гуго Манизер

Индивидуальные элементы интерьера: Ольга Бодэ

Руководитель проекта: Милка Кресоя

Текстиль: Надежда Шишкина

Журнал: N8 (97) 2005

Руководитель дизайн-проекта Милка Кресоя не считает себя вправе навязывать клиенту своё видение интерьера. Напротив, старается помочь людям сформулировать свои желания, чтобы потом воплотить их в интерьере. Над этой квартирой они работали вместе с заказчицей, обсуждая каждую деталь убранства, выбирая мебель, светильники, аксессуары. Им было легко общаться, ведь московская квартира уже третий проект, который Милка Кресоя выполнила для этой семьи Эта квартира находится в новом элитном клубном доме в центре города, из окон открывается прекрасный вид на Москву-реку. Правда, планировка оказалась не совсем удачной: помещение было узкое и вытянутое.

Хозяйка хотела, чтобы в доме была парадная, светлая и эффектная гостиная. Поэтому просторная входная и гостевая зоны разделены только двумя колоннами. Предполагалось, что из прихожей она будет просматриваться полностью, но потом было решено сместить центр гостиной с эффектным витражом вправо. Светящийся купол потолочного плафона задаёт тон не только интерьеру гостиной, но и всей квартире в целом.

Изначально витраж хотели сделать небольшим, но художник Ольга Бодэ предложила более масштабный вариант: трёхметровый купол, который как бы отражается в мозаичном рисунке на полу. В центре под куполом установлен фонтан, обрамлённый стеклянной столешницей.

Теперь под куполом с удовольствием собираются все обитатели квартиры и, конечно, гости. Five-o'clock, вечерняя беседа тут носят особенный характер. Тихое журчание воды, свет, который струится сквозь цветное стекло, создают умиротворяющую обстановку, способствуют релаксации. "Витражами украшают католические церкви, и они часто становятся единственными яркими пятнами в аскетичном интерьере храма, - говорит Милка Кресоя. - Но если бы мы выбрали традиционные яркие оттенки стекла, то просчитались бы. А тонкий рисунок и нежная гамма гармонируют со всей обстановкой квартиры".

В интерьере присутствует всего два цвета - слоновой кости и золота. Но можно сказать, что, в отличие от классического дворцового сочетания, они поменялись местами: фоном служит золото, а для отделки используется цвет слоновой кости. И хотя квартира буквально купается в золоте, его блеск не ослепляет. Роскошь здесь оказывается уютной.

Милка Кресоя:

"Хозяйка квартиры любит роскошь - ковры, шелка, драгоценности, золото, и боялась, что в интерьере получится перебор декоративных элементов. Мы предложили идею: пусть золото будет не украшением, а фоном."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди