Подчиненные стихии

магазин обуви "Карре" (Рига) Андис Силис Уверенные сочетания несовместимых элементов, оттенков и фактур в интерьере магазина обуви "Карре"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N11 (45) 2000

Крошечный магазин обуви "Карре" в Риге (Gre-cinieku, 5) придает покупателю уверенность в правильности его выбора. В небольшом пространстве представлено все разнообразие природных материалов. Обувь выставлена на деревянных стеллажах, на подставках из необработанного дерева грубой фактуры, на мощеных камнем дорожках и даже на больших валунах. Все это как бы демонстрирует ее прочность и устойчивость к изменениям окружающей среды. Водную стихию здесь представляет столешница прилавка волнообразной формы. "Живая" фактура, открытая кирпичная кладка стен подчеркивают близость помещения к природе. Синие конструкции из гипсокартона, глянцевая плитка на полу, современная подсветка и яркие цвета вносят легкий диссонанс в натуралистичность интерьера.
Однако именно эти штрихи помогают ему избежать банальности. Уверенные сочетания казалось бы несовместимых элементов интерьера, оттенков и фактур вполне могут считаться своеобразной гарантией качества представляемых товаров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи