Подчиненные стихии

магазин обуви "Карре" (Рига) Андис Силис Уверенные сочетания несовместимых элементов, оттенков и фактур в интерьере магазина обуви "Карре"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N11 (45) 2000

Крошечный магазин обуви "Карре" в Риге (Gre-cinieku, 5) придает покупателю уверенность в правильности его выбора. В небольшом пространстве представлено все разнообразие природных материалов. Обувь выставлена на деревянных стеллажах, на подставках из необработанного дерева грубой фактуры, на мощеных камнем дорожках и даже на больших валунах. Все это как бы демонстрирует ее прочность и устойчивость к изменениям окружающей среды. Водную стихию здесь представляет столешница прилавка волнообразной формы. "Живая" фактура, открытая кирпичная кладка стен подчеркивают близость помещения к природе. Синие конструкции из гипсокартона, глянцевая плитка на полу, современная подсветка и яркие цвета вносят легкий диссонанс в натуралистичность интерьера.
Однако именно эти штрихи помогают ему избежать банальности. Уверенные сочетания казалось бы несовместимых элементов интерьера, оттенков и фактур вполне могут считаться своеобразной гарантией качества представляемых товаров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва