Подчиненные стихии

магазин обуви "Карре" (Рига) Андис Силис Уверенные сочетания несовместимых элементов, оттенков и фактур в интерьере магазина обуви "Карре"

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N11 (45) 2000

Крошечный магазин обуви "Карре" в Риге (Gre-cinieku, 5) придает покупателю уверенность в правильности его выбора. В небольшом пространстве представлено все разнообразие природных материалов. Обувь выставлена на деревянных стеллажах, на подставках из необработанного дерева грубой фактуры, на мощеных камнем дорожках и даже на больших валунах. Все это как бы демонстрирует ее прочность и устойчивость к изменениям окружающей среды. Водную стихию здесь представляет столешница прилавка волнообразной формы. "Живая" фактура, открытая кирпичная кладка стен подчеркивают близость помещения к природе. Синие конструкции из гипсокартона, глянцевая плитка на полу, современная подсветка и яркие цвета вносят легкий диссонанс в натуралистичность интерьера.
Однако именно эти штрихи помогают ему избежать банальности. Уверенные сочетания казалось бы несовместимых элементов интерьера, оттенков и фактур вполне могут считаться своеобразной гарантией качества представляемых товаров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва