Подчиненные стихии

магазин обуви "Карре" (Рига) Андис Силис Уверенные сочетания несовместимых элементов, оттенков и фактур в интерьере магазина обуви "Карре"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Журнал: N11 (45) 2000

Крошечный магазин обуви "Карре" в Риге (Gre-cinieku, 5) придает покупателю уверенность в правильности его выбора. В небольшом пространстве представлено все разнообразие природных материалов. Обувь выставлена на деревянных стеллажах, на подставках из необработанного дерева грубой фактуры, на мощеных камнем дорожках и даже на больших валунах. Все это как бы демонстрирует ее прочность и устойчивость к изменениям окружающей среды. Водную стихию здесь представляет столешница прилавка волнообразной формы. "Живая" фактура, открытая кирпичная кладка стен подчеркивают близость помещения к природе. Синие конструкции из гипсокартона, глянцевая плитка на полу, современная подсветка и яркие цвета вносят легкий диссонанс в натуралистичность интерьера.
Однако именно эти штрихи помогают ему избежать банальности. Уверенные сочетания казалось бы несовместимых элементов интерьера, оттенков и фактур вполне могут считаться своеобразной гарантией качества представляемых товаров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва