Подвески королевы

Драгоценные люстры PATAVIUMART

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (129) 2008

Светильники мало чем отличаются от драгоценностей, считают в компании PATAVIUMART, стенд которой можно было посетить на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

Название итальянского города Падуя на латыни звучит как Patavium. Здесь делают уникальные вещи из области искусства. У слова art - "искусство" - тоже латинские корни. Patavium плюс art равно… Так почти 50 лет назад родилось название бренда PATAVIUMART. Его основателями стали Адриано Гомьеро и Инес Пикколо. Они решили делать люстры, но не простые, а… Правильно! Золотые. И не только. Адриано и Инес сразу заняли четкую позицию - их светильники предназначены как минимум для дворцов. Чтобы вжиться в образ, переехали на виллу Полкастро, построенную в XV веке и принадлежавшую одному из известнейших падуанских аристократических родов. И получилось! Люстры PATAVIUMART выглядят торжественно и висят во дворцах. Сейчас семейное дело продолжает Симонетта - дочь Адриано и Инес. Она, в свою очередь, считает, что люстры должны быть не просто дорогими, от них должно захватывать дух. И подтверждает это всеми своими творениями (Симонетта выступает и как главный дизайнер марки).

В частности, коллекцией Jewels of Light, которую можно было увидеть на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Название оправданно - каждая из этих люстр может считаться ювелирным шедевром: в отделке использованы золото, серебро, платина, драгоценные и полудрагоценные камни (такие как аквамарин, горный хрусталь, оникс, агат, янтарь и жемчуг)...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика