Подвески королевы

Драгоценные люстры PATAVIUMART

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (129) 2008

Светильники мало чем отличаются от драгоценностей, считают в компании PATAVIUMART, стенд которой можно было посетить на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

Название итальянского города Падуя на латыни звучит как Patavium. Здесь делают уникальные вещи из области искусства. У слова art - "искусство" - тоже латинские корни. Patavium плюс art равно… Так почти 50 лет назад родилось название бренда PATAVIUMART. Его основателями стали Адриано Гомьеро и Инес Пикколо. Они решили делать люстры, но не простые, а… Правильно! Золотые. И не только. Адриано и Инес сразу заняли четкую позицию - их светильники предназначены как минимум для дворцов. Чтобы вжиться в образ, переехали на виллу Полкастро, построенную в XV веке и принадлежавшую одному из известнейших падуанских аристократических родов. И получилось! Люстры PATAVIUMART выглядят торжественно и висят во дворцах. Сейчас семейное дело продолжает Симонетта - дочь Адриано и Инес. Она, в свою очередь, считает, что люстры должны быть не просто дорогими, от них должно захватывать дух. И подтверждает это всеми своими творениями (Симонетта выступает и как главный дизайнер марки).

В частности, коллекцией Jewels of Light, которую можно было увидеть на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Название оправданно - каждая из этих люстр может считаться ювелирным шедевром: в отделке использованы золото, серебро, платина, драгоценные и полудрагоценные камни (такие как аквамарин, горный хрусталь, оникс, агат, янтарь и жемчуг)...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные