Подвески королевы

Драгоценные люстры PATAVIUMART

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (129) 2008

Светильники мало чем отличаются от драгоценностей, считают в компании PATAVIUMART, стенд которой можно было посетить на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

Название итальянского города Падуя на латыни звучит как Patavium. Здесь делают уникальные вещи из области искусства. У слова art - "искусство" - тоже латинские корни. Patavium плюс art равно… Так почти 50 лет назад родилось название бренда PATAVIUMART. Его основателями стали Адриано Гомьеро и Инес Пикколо. Они решили делать люстры, но не простые, а… Правильно! Золотые. И не только. Адриано и Инес сразу заняли четкую позицию - их светильники предназначены как минимум для дворцов. Чтобы вжиться в образ, переехали на виллу Полкастро, построенную в XV веке и принадлежавшую одному из известнейших падуанских аристократических родов. И получилось! Люстры PATAVIUMART выглядят торжественно и висят во дворцах. Сейчас семейное дело продолжает Симонетта - дочь Адриано и Инес. Она, в свою очередь, считает, что люстры должны быть не просто дорогими, от них должно захватывать дух. И подтверждает это всеми своими творениями (Симонетта выступает и как главный дизайнер марки).

В частности, коллекцией Jewels of Light, которую можно было увидеть на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Название оправданно - каждая из этих люстр может считаться ювелирным шедевром: в отделке использованы золото, серебро, платина, драгоценные и полудрагоценные камни (такие как аквамарин, горный хрусталь, оникс, агат, янтарь и жемчуг)...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина