Подвески королевы

Драгоценные люстры PATAVIUMART

Дата публикации: 06.10.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (129) 2008

Светильники мало чем отличаются от драгоценностей, считают в компании PATAVIUMART, стенд которой можно было посетить на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"

Название итальянского города Падуя на латыни звучит как Patavium. Здесь делают уникальные вещи из области искусства. У слова art - "искусство" - тоже латинские корни. Patavium плюс art равно… Так почти 50 лет назад родилось название бренда PATAVIUMART. Его основателями стали Адриано Гомьеро и Инес Пикколо. Они решили делать люстры, но не простые, а… Правильно! Золотые. И не только. Адриано и Инес сразу заняли четкую позицию - их светильники предназначены как минимум для дворцов. Чтобы вжиться в образ, переехали на виллу Полкастро, построенную в XV веке и принадлежавшую одному из известнейших падуанских аристократических родов. И получилось! Люстры PATAVIUMART выглядят торжественно и висят во дворцах. Сейчас семейное дело продолжает Симонетта - дочь Адриано и Инес. Она, в свою очередь, считает, что люстры должны быть не просто дорогими, от них должно захватывать дух. И подтверждает это всеми своими творениями (Симонетта выступает и как главный дизайнер марки).

В частности, коллекцией Jewels of Light, которую можно было увидеть на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Название оправданно - каждая из этих люстр может считаться ювелирным шедевром: в отделке использованы золото, серебро, платина, драгоценные и полудрагоценные камни (такие как аквамарин, горный хрусталь, оникс, агат, янтарь и жемчуг)...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва