Подводное царство

офис в центре Москвы

Фото: Андрей Ягубский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Екатерина Пластинина, Ольга Братанова

Журнал: N10 (154) 2010

Этот офис находится в старинном особняке XIX века в центре Москвы. Двускатная форма кровли во многом определила архитектурные и дизайнерские приемы, использованные в интерьере

«Элементы воды, застывшей в гипсе, аквариумы, морская пена на стекле в сочетании с деревянными шпангоутами (в кабинете и приемной зоне) и деревянная отделка стен напоминают каюту дорогой яхты, - рассказывает архитектор Екатерина Пластинина. - В переговорных к морской теме добавляются мотивы старой Москвы. Статуи при входе, барельефы на стенах, панорамные фото улиц. Сложное сочетание фактур, стилей и множества деталей не потребовало ярких цветов в интерьере. Стен в этом мансардном помещении очень мало, в основном скаты крыши. Белый цвет подошел как нельзя кстати, а немногие вертикальные перегородки мы сделали насыщенного темно-серого оттенка». Пол - из отражающего черного керамогранита, дизайнерские ковры - CARPET HOUSE, мебель, свет - ANDREW MARTIN… Стиль этого офиса можно назвать романтической эклектикой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер