Подводное царство

офис в центре Москвы

Фото: Андрей Ягубский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Екатерина Пластинина, Ольга Братанова

Журнал: N10 (154) 2010

Этот офис находится в старинном особняке XIX века в центре Москвы. Двускатная форма кровли во многом определила архитектурные и дизайнерские приемы, использованные в интерьере

«Элементы воды, застывшей в гипсе, аквариумы, морская пена на стекле в сочетании с деревянными шпангоутами (в кабинете и приемной зоне) и деревянная отделка стен напоминают каюту дорогой яхты, - рассказывает архитектор Екатерина Пластинина. - В переговорных к морской теме добавляются мотивы старой Москвы. Статуи при входе, барельефы на стенах, панорамные фото улиц. Сложное сочетание фактур, стилей и множества деталей не потребовало ярких цветов в интерьере. Стен в этом мансардном помещении очень мало, в основном скаты крыши. Белый цвет подошел как нельзя кстати, а немногие вертикальные перегородки мы сделали насыщенного темно-серого оттенка». Пол - из отражающего черного керамогранита, дизайнерские ковры - CARPET HOUSE, мебель, свет - ANDREW MARTIN… Стиль этого офиса можно назвать романтической эклектикой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости