Подводное царство

офис в центре Москвы

Фото: Андрей Ягубский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Екатерина Пластинина, Ольга Братанова

Журнал: N10 (154) 2010

Этот офис находится в старинном особняке XIX века в центре Москвы. Двускатная форма кровли во многом определила архитектурные и дизайнерские приемы, использованные в интерьере

«Элементы воды, застывшей в гипсе, аквариумы, морская пена на стекле в сочетании с деревянными шпангоутами (в кабинете и приемной зоне) и деревянная отделка стен напоминают каюту дорогой яхты, - рассказывает архитектор Екатерина Пластинина. - В переговорных к морской теме добавляются мотивы старой Москвы. Статуи при входе, барельефы на стенах, панорамные фото улиц. Сложное сочетание фактур, стилей и множества деталей не потребовало ярких цветов в интерьере. Стен в этом мансардном помещении очень мало, в основном скаты крыши. Белый цвет подошел как нельзя кстати, а немногие вертикальные перегородки мы сделали насыщенного темно-серого оттенка». Пол - из отражающего черного керамогранита, дизайнерские ковры - CARPET HOUSE, мебель, свет - ANDREW MARTIN… Стиль этого офиса можно назвать романтической эклектикой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва