Подводное царство

офис в центре Москвы

Дата публикации: 17.01.2011

Фото: Андрей Ягубский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Екатерина Пластинина, Ольга Братанова

Журнал: N10 (154) 2010

Этот офис находится в старинном особняке XIX века в центре Москвы. Двускатная форма кровли во многом определила архитектурные и дизайнерские приемы, использованные в интерьере

«Элементы воды, застывшей в гипсе, аквариумы, морская пена на стекле в сочетании с деревянными шпангоутами (в кабинете и приемной зоне) и деревянная отделка стен напоминают каюту дорогой яхты, - рассказывает архитектор Екатерина Пластинина. - В переговорных к морской теме добавляются мотивы старой Москвы. Статуи при входе, барельефы на стенах, панорамные фото улиц. Сложное сочетание фактур, стилей и множества деталей не потребовало ярких цветов в интерьере. Стен в этом мансардном помещении очень мало, в основном скаты крыши. Белый цвет подошел как нельзя кстати, а немногие вертикальные перегородки мы сделали насыщенного темно-серого оттенка». Пол - из отражающего черного керамогранита, дизайнерские ковры - CARPET HOUSE, мебель, свет - ANDREW MARTIN… Стиль этого офиса можно назвать романтической эклектикой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург