Подводное царство

офис в центре Москвы

Фото: Андрей Ягубский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Екатерина Пластинина, Ольга Братанова

Журнал: N10 (154) 2010

Этот офис находится в старинном особняке XIX века в центре Москвы. Двускатная форма кровли во многом определила архитектурные и дизайнерские приемы, использованные в интерьере

«Элементы воды, застывшей в гипсе, аквариумы, морская пена на стекле в сочетании с деревянными шпангоутами (в кабинете и приемной зоне) и деревянная отделка стен напоминают каюту дорогой яхты, - рассказывает архитектор Екатерина Пластинина. - В переговорных к морской теме добавляются мотивы старой Москвы. Статуи при входе, барельефы на стенах, панорамные фото улиц. Сложное сочетание фактур, стилей и множества деталей не потребовало ярких цветов в интерьере. Стен в этом мансардном помещении очень мало, в основном скаты крыши. Белый цвет подошел как нельзя кстати, а немногие вертикальные перегородки мы сделали насыщенного темно-серого оттенка». Пол - из отражающего черного керамогранита, дизайнерские ковры - CARPET HOUSE, мебель, свет - ANDREW MARTIN… Стиль этого офиса можно назвать романтической эклектикой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи