Поехали!

кафе-клуб Voyage в Санкт-Петербурге Мария Махонина, Александра Казаковцева

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Дизайнер: Анна Басова, Татьяна Бадаева

Журнал: N6 (106) 2006

В самом названии кафе-клуба Voyage слышится приглашение к путешествию. Находится Voyage в Петербурге, напротив Казанского собора, для того чтобы подчеркнуть и "приблизить" красивейший вид, окна визуально занизили (для этого пришлось приподнять пол, построив специальный подиум). Но в интерьере решили обойтись без исторических реминисценций. Здесь царствуют современные материалы: стекло, металл, пластик. Хромированная барная стойка украшена светящимися надписями - названиями мировых столиц. На одной из стен кофейной зоны изображены забавные человеческие фигурки в стиле "наив". Большой зал со сводчатым потолком, расположенный в глубине пространства, функционирует в режиме ночного клуба.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи