Поехали!

кафе-клуб Voyage в Санкт-Петербурге Мария Махонина, Александра Казаковцева

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Дизайнер: Анна Басова, Татьяна Бадаева

Журнал: N6 (106) 2006

В самом названии кафе-клуба Voyage слышится приглашение к путешествию. Находится Voyage в Петербурге, напротив Казанского собора, для того чтобы подчеркнуть и "приблизить" красивейший вид, окна визуально занизили (для этого пришлось приподнять пол, построив специальный подиум). Но в интерьере решили обойтись без исторических реминисценций. Здесь царствуют современные материалы: стекло, металл, пластик. Хромированная барная стойка украшена светящимися надписями - названиями мировых столиц. На одной из стен кофейной зоны изображены забавные человеческие фигурки в стиле "наив". Большой зал со сводчатым потолком, расположенный в глубине пространства, функционирует в режиме ночного клуба.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи