Поэзия Озерной школы

С 26 по 29 апреля в итальянском городке Черноббио состоялась 23-я по счёту ежегодная выставка Proposte

Журнал: N8 (207) 2015

С 26 по 29 апреля в итальянском городке Черноббио состоялась 23-я по счёту ежегодная выставка Proposte

Озеро Комо на севере Италии плотно усыпано по берегам поселениями сельского типа и малыми городами, как сказали бы мы по-русски. Нет ничего лучше, чем начать либо завершить деловую поездку в Милан, съездив на полдня в один из городов на Комо. Ещё лучше—посетить русских или итальянских друзей, вовремя и кстати приобретших там виллу. Как и во всяком итальянском местечке, пусть крошечном, «районная» картинная галерея (где среди посетителей, скорее всего, вы будете одни) хранит полотна как минимум мастеров школы Джотто или Фра Анджелико. Тех же, а также других живописцев вы можете увидеть в паре десятков церквей, каждая из которых заслуживает визита. Италия! А ещё на каждой улице вы встретите магазинчик с вывеской Seta—«Шёлк». Комовский шёлк отличается от своих собратьев и славится среди ценителей особой мягкостью, тонкостью и прозрачностью. А ещё благородными размытыми орнаментами и цветовыми сочетаниями. Это в наши дни все поселения на Комо и прилегающие к нему альпийские склоны и долины стали элитарной курортной местностью мировой славы. А когда-то вокруг горного озера селились ткачи. Регион издавна был связан с производством текстиля.

Ежегодная выставка интерьерных тканей Proposte (в переводе—«Предложения») сменила даты и впервые состоялась в последние дни апреля. В городок Черноббио на виллу «Эрба» (или виллу Висконти, как её чаще называют местные жители) лучше плыть на лодке: пока плывёшь и видишь древние берега «с воды», происходит загрузка программ культурной памяти и настройка на эстетику этой выставки—без сомнения, одной из самых красивых в мире. Специфика выставки в том, что покупателями выступают крупные текстильные бренды, законодатели интерьерной моды. Приезжают, как правило, сами владельцы и арт–директора, а закупают на правах эксклюзива целые коллекции. Есть, разумеется, и частные дилеры, и просто продавцы тканей в много­брен­довых магазинах, русских в том числе. Вы­ставка важнейшая во внутритекстильном мире, и здесь можно увидеть те орнаменты, составы тканей и фактуры, которые будут на острие моды даже не в этом сезоне. Самые «родовитые» фабрики из Италии, Швейцарии, Германии, Испании, Великобритании, Франции и Бельгии—это не полный список стран–участниц.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые