Пойти в гору

В горах Сьерра–Невады, на юге Испании, появился отель El Lodge, оформленный в альпийском стиле

Дата публикации: 03.07.2013

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N5 (182) 2013

В горах Сьерра–Невады, на юге Испании, появился отель El Lodge, оформленный в альпийском стиле

История этого отеля–шале, расположенного в горах, тесно связана с морем. Гостиница принадлежит группе Marbella Club, главный отель которой находится на средиземноморском побережье — в Марбелье. Его основатель, принц Альфонсо фон Хоэнлоэ, одним из первых стал внедрять систему Ski&Sun, сочетающую отдых в горах и на море.

Благо Сьерра–Невада, где стоит El Lodge, отвечающий в этой связке за Ski, — самый южный горный хребет в Европе, и до побережья с Marbella Club отсюда рукой подать. На интерьеры и отделку El Lodge не поскупились. Здание, классическое шале, представляет собой бревенчатую конструкцию, органично вписанную в ландшафт. Интерьеры оформлены Мартином Уоллером, владельцем и арт–директором компании ANDREW MARTIN, и полностью обставлены мебелью этой марки.

Мартин Уоллер — мастер интерьерной сценографии. Помогают тому работа в кино (декорации для многих нашумевших картин), сотрудничество и дружба с известными режиссёрами. El Lodge — его фантазия на тему альпийского стиля. Дизайнер сделал акцент на натуральном дереве, шкурах и других приметах шале. В этих интерьерах как-то по-домашнему уютно, на гостиницу El Lodge похож в последнюю очередь. Понимая это, хозяева предоставляют возможность снять целый этаж из четырёх, пяти или шести спа лен и даже всё здание целиком. Главное здесь, конечно, лыжи. На курорте есть трассы разной сложности, всего их 119. Это на всю Сьерра–Неваду, а рядом с El Lodge находятся 45 из них. Подъёмник — в 50 метрах от отеля. У гостиницы — своя лыжная школа и «парк» оборудования, которое сдают в аренду.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости