Показать историю

Коллекционные предметы для гостиной

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N3 (114) 2007

Гостиная - место, где показывают все то, что особенно ценят. Если с предметом гордости связана какая-то история, рассказывать о нем вдвойне приятно: вот часы из кабинета императрицы, а этот канделябр стоял в таком-то дворце… Перед вами три великолепные антикварные вещи, способные украсить любую гостиную

Где-то до середины XIX века гостиная выполняла исключительно представительские функции. Это было место встреч, парадная часть дома. Вплоть до того, что в будни ею вообще не пользовались и открывали только для торжественных приемов. Оформление и обстановка гостиной должны были показать богатство и просвещенность хозяев. В XIX веке отношение к гостиной стало меняться. Со временем она превратилась в обычную комнату, где занимались рукоделием и играли в вист. Теперь занятия стали немного другими, но функции гостиной остались прежними. Здесь проводят время всей семьей, сюда приглашают гостей. И показывают восхищенным зрителям дорогостоящие раритеты. Три таких раритета на наших страницах - канделябр, предназначавшийся для дворцовых интерьеров, напольные часы самой известной русской часовой фирмы XIX века и уникальный граммофон в хорошем состоянии. Об истории этих предметов рассказывает искусствовед и знаток антиквариата Андрей Толстой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва