Показать историю

Коллекционные предметы для гостиной

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N3 (114) 2007

Гостиная - место, где показывают все то, что особенно ценят. Если с предметом гордости связана какая-то история, рассказывать о нем вдвойне приятно: вот часы из кабинета императрицы, а этот канделябр стоял в таком-то дворце… Перед вами три великолепные антикварные вещи, способные украсить любую гостиную

Где-то до середины XIX века гостиная выполняла исключительно представительские функции. Это было место встреч, парадная часть дома. Вплоть до того, что в будни ею вообще не пользовались и открывали только для торжественных приемов. Оформление и обстановка гостиной должны были показать богатство и просвещенность хозяев. В XIX веке отношение к гостиной стало меняться. Со временем она превратилась в обычную комнату, где занимались рукоделием и играли в вист. Теперь занятия стали немного другими, но функции гостиной остались прежними. Здесь проводят время всей семьей, сюда приглашают гостей. И показывают восхищенным зрителям дорогостоящие раритеты. Три таких раритета на наших страницах - канделябр, предназначавшийся для дворцовых интерьеров, напольные часы самой известной русской часовой фирмы XIX века и уникальный граммофон в хорошем состоянии. Об истории этих предметов рассказывает искусствовед и знаток антиквариата Андрей Толстой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург