Показать историю

Коллекционные предметы для гостиной

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N3 (114) 2007

Гостиная - место, где показывают все то, что особенно ценят. Если с предметом гордости связана какая-то история, рассказывать о нем вдвойне приятно: вот часы из кабинета императрицы, а этот канделябр стоял в таком-то дворце… Перед вами три великолепные антикварные вещи, способные украсить любую гостиную

Где-то до середины XIX века гостиная выполняла исключительно представительские функции. Это было место встреч, парадная часть дома. Вплоть до того, что в будни ею вообще не пользовались и открывали только для торжественных приемов. Оформление и обстановка гостиной должны были показать богатство и просвещенность хозяев. В XIX веке отношение к гостиной стало меняться. Со временем она превратилась в обычную комнату, где занимались рукоделием и играли в вист. Теперь занятия стали немного другими, но функции гостиной остались прежними. Здесь проводят время всей семьей, сюда приглашают гостей. И показывают восхищенным зрителям дорогостоящие раритеты. Три таких раритета на наших страницах - канделябр, предназначавшийся для дворцовых интерьеров, напольные часы самой известной русской часовой фирмы XIX века и уникальный граммофон в хорошем состоянии. Об истории этих предметов рассказывает искусствовед и знаток антиквариата Андрей Толстой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье