Показать историю

Коллекционные предметы для гостиной

Дата публикации: 06.06.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N3 (114) 2007

Гостиная - место, где показывают все то, что особенно ценят. Если с предметом гордости связана какая-то история, рассказывать о нем вдвойне приятно: вот часы из кабинета императрицы, а этот канделябр стоял в таком-то дворце… Перед вами три великолепные антикварные вещи, способные украсить любую гостиную

Где-то до середины XIX века гостиная выполняла исключительно представительские функции. Это было место встреч, парадная часть дома. Вплоть до того, что в будни ею вообще не пользовались и открывали только для торжественных приемов. Оформление и обстановка гостиной должны были показать богатство и просвещенность хозяев. В XIX веке отношение к гостиной стало меняться. Со временем она превратилась в обычную комнату, где занимались рукоделием и играли в вист. Теперь занятия стали немного другими, но функции гостиной остались прежними. Здесь проводят время всей семьей, сюда приглашают гостей. И показывают восхищенным зрителям дорогостоящие раритеты. Три таких раритета на наших страницах - канделябр, предназначавшийся для дворцовых интерьеров, напольные часы самой известной русской часовой фирмы XIX века и уникальный граммофон в хорошем состоянии. Об истории этих предметов рассказывает искусствовед и знаток антиквариата Андрей Толстой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва