Показать историю

Коллекционные предметы для гостиной

Дата публикации: 06.06.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N3 (114) 2007

Гостиная - место, где показывают все то, что особенно ценят. Если с предметом гордости связана какая-то история, рассказывать о нем вдвойне приятно: вот часы из кабинета императрицы, а этот канделябр стоял в таком-то дворце… Перед вами три великолепные антикварные вещи, способные украсить любую гостиную

Где-то до середины XIX века гостиная выполняла исключительно представительские функции. Это было место встреч, парадная часть дома. Вплоть до того, что в будни ею вообще не пользовались и открывали только для торжественных приемов. Оформление и обстановка гостиной должны были показать богатство и просвещенность хозяев. В XIX веке отношение к гостиной стало меняться. Со временем она превратилась в обычную комнату, где занимались рукоделием и играли в вист. Теперь занятия стали немного другими, но функции гостиной остались прежними. Здесь проводят время всей семьей, сюда приглашают гостей. И показывают восхищенным зрителям дорогостоящие раритеты. Три таких раритета на наших страницах - канделябр, предназначавшийся для дворцовых интерьеров, напольные часы самой известной русской часовой фирмы XIX века и уникальный граммофон в хорошем состоянии. Об истории этих предметов рассказывает искусствовед и знаток антиквариата Андрей Толстой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить