Покоряясь вращению круга

Журнал: N5 (39) 2000

Простая гончарка. Словосочетание, нуждающееся в интонационном ударении. Констатация факта. Керамика Александра Гладкого таковой и является, только понятие "простота" далеко не однозначно. Тем более, если вступает в свои права центробежная сила и поднимается мощный пласт метафизических ассоциаций. Все древнее: гончарный круг, человек, глина. По возрастающей. Так и круг вращается. Неважно чем он приводится в движение - ногами или электричеством. Главное - звонкость свежеиспеченной посудины, форма которой повторяет древние амфоры или чаши. Но она чиста - простые линии, словно линейки прописей, намеренно выделены для тех, кто так любит говорить о простоте, но не представляет себе как и откуда она возникает.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск