Покоряясь вращению круга

Журнал: N5 (39) 2000

Простая гончарка. Словосочетание, нуждающееся в интонационном ударении. Констатация факта. Керамика Александра Гладкого таковой и является, только понятие "простота" далеко не однозначно. Тем более, если вступает в свои права центробежная сила и поднимается мощный пласт метафизических ассоциаций. Все древнее: гончарный круг, человек, глина. По возрастающей. Так и круг вращается. Неважно чем он приводится в движение - ногами или электричеством. Главное - звонкость свежеиспеченной посудины, форма которой повторяет древние амфоры или чаши. Но она чиста - простые линии, словно линейки прописей, намеренно выделены для тех, кто так любит говорить о простоте, но не представляет себе как и откуда она возникает.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер