Покоряясь вращению круга

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

Простая гончарка. Словосочетание, нуждающееся в интонационном ударении. Констатация факта. Керамика Александра Гладкого таковой и является, только понятие "простота" далеко не однозначно. Тем более, если вступает в свои права центробежная сила и поднимается мощный пласт метафизических ассоциаций. Все древнее: гончарный круг, человек, глина. По возрастающей. Так и круг вращается. Неважно чем он приводится в движение - ногами или электричеством. Главное - звонкость свежеиспеченной посудины, форма которой повторяет древние амфоры или чаши. Но она чиста - простые линии, словно линейки прописей, намеренно выделены для тех, кто так любит говорить о простоте, но не представляет себе как и откуда она возникает.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер