Покоряясь вращению круга

Журнал: N5 (39) 2000

Простая гончарка. Словосочетание, нуждающееся в интонационном ударении. Констатация факта. Керамика Александра Гладкого таковой и является, только понятие "простота" далеко не однозначно. Тем более, если вступает в свои права центробежная сила и поднимается мощный пласт метафизических ассоциаций. Все древнее: гончарный круг, человек, глина. По возрастающей. Так и круг вращается. Неважно чем он приводится в движение - ногами или электричеством. Главное - звонкость свежеиспеченной посудины, форма которой повторяет древние амфоры или чаши. Но она чиста - простые линии, словно линейки прописей, намеренно выделены для тех, кто так любит говорить о простоте, но не представляет себе как и откуда она возникает.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер двухуровневой квартиры, объединивший классику, ар–деко и современный стиль

Двухуровневые апартаменты, сочетающие в себе благородство классики и удобство современного стиля, автор проекта Екатерина Силантьева создавала для семейной пары. По признанию дизайнера, секрет интерьера этой квартиры кроется в игре теней.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни