Покоряясь вращению круга

Журнал: N5 (39) 2000

Простая гончарка. Словосочетание, нуждающееся в интонационном ударении. Констатация факта. Керамика Александра Гладкого таковой и является, только понятие "простота" далеко не однозначно. Тем более, если вступает в свои права центробежная сила и поднимается мощный пласт метафизических ассоциаций. Все древнее: гончарный круг, человек, глина. По возрастающей. Так и круг вращается. Неважно чем он приводится в движение - ногами или электричеством. Главное - звонкость свежеиспеченной посудины, форма которой повторяет древние амфоры или чаши. Но она чиста - простые линии, словно линейки прописей, намеренно выделены для тех, кто так любит говорить о простоте, но не представляет себе как и откуда она возникает.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва