Покружимся!

ресторан Vertigo в Москве

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Цыганков, Андрей Хашхаян

Журнал: N3 (147) 2010

Новый ресторан Vertigo (в переводе c анг­лийского - «Головокружение») архитекторы Андрей Цыганков и Андрей Хашхаян делали практически с нуля. «Старое заведение пришлось полностью сломать и спроектировать двухуровневый ресторан с винотекой и несколькими VIP-залами, - говорит Андрей Цыганков. - Здесь я применил один из любимых моих приемов: входную зону я поднял на три ступеньки вверх. И когда человек входит в помещение, то ему открывается все пространство, становится сразу понятно, куда идти и где ему будет комфорт­нее сидеть». Лестницу, оставшуюся от прежних хозяев, наверху оградили стеклом, и когда включается подсветка, то создается впечатление, что там стеклянные колонны. Как бы оправдывая название Vertigo, на потолке первого этажа архитекторы сделали светящиеся лайт-боксы с кругами. Вообще, светильников тут много, а это всегда придает уют. В меню ресторана достаточно редкий в Моск­­ве знаменитый марсельский суп «Буйабес». На закуску французский шеф-повар Лилиано Тьерион рекомендует салат с мясом краба, тыквой, коньячным желе и пряным бисквитом. Из основ­ных блюд - каре ягненка по-прован­сальски, а на десерт - шоколадные роллы с нежным сыром и сальсой из маракуйи и клубники.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва