Покружимся!

ресторан Vertigo в Москве

Дата публикации: 25.05.2000

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Цыганков, Андрей Хашхаян

Журнал: N3 (147) 2010

Новый ресторан Vertigo (в переводе c анг­лийского - «Головокружение») архитекторы Андрей Цыганков и Андрей Хашхаян делали практически с нуля. «Старое заведение пришлось полностью сломать и спроектировать двухуровневый ресторан с винотекой и несколькими VIP-залами, - говорит Андрей Цыганков. - Здесь я применил один из любимых моих приемов: входную зону я поднял на три ступеньки вверх. И когда человек входит в помещение, то ему открывается все пространство, становится сразу понятно, куда идти и где ему будет комфорт­нее сидеть». Лестницу, оставшуюся от прежних хозяев, наверху оградили стеклом, и когда включается подсветка, то создается впечатление, что там стеклянные колонны. Как бы оправдывая название Vertigo, на потолке первого этажа архитекторы сделали светящиеся лайт-боксы с кругами. Вообще, светильников тут много, а это всегда придает уют. В меню ресторана достаточно редкий в Моск­­ве знаменитый марсельский суп «Буйабес». На закуску французский шеф-повар Лилиано Тьерион рекомендует салат с мясом краба, тыквой, коньячным желе и пряным бисквитом. Из основ­ных блюд - каре ягненка по-прован­сальски, а на десерт - шоколадные роллы с нежным сыром и сальсой из маракуйи и клубники.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва