Покружимся!

ресторан Vertigo в Москве

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Цыганков, Андрей Хашхаян

Журнал: N3 (147) 2010

Новый ресторан Vertigo (в переводе c анг­лийского - «Головокружение») архитекторы Андрей Цыганков и Андрей Хашхаян делали практически с нуля. «Старое заведение пришлось полностью сломать и спроектировать двухуровневый ресторан с винотекой и несколькими VIP-залами, - говорит Андрей Цыганков. - Здесь я применил один из любимых моих приемов: входную зону я поднял на три ступеньки вверх. И когда человек входит в помещение, то ему открывается все пространство, становится сразу понятно, куда идти и где ему будет комфорт­нее сидеть». Лестницу, оставшуюся от прежних хозяев, наверху оградили стеклом, и когда включается подсветка, то создается впечатление, что там стеклянные колонны. Как бы оправдывая название Vertigo, на потолке первого этажа архитекторы сделали светящиеся лайт-боксы с кругами. Вообще, светильников тут много, а это всегда придает уют. В меню ресторана достаточно редкий в Моск­­ве знаменитый марсельский суп «Буйабес». На закуску французский шеф-повар Лилиано Тьерион рекомендует салат с мясом краба, тыквой, коньячным желе и пряным бисквитом. Из основ­ных блюд - каре ягненка по-прован­сальски, а на десерт - шоколадные роллы с нежным сыром и сальсой из маракуйи и клубники.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва