Покружимся!

ресторан Vertigo в Москве

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Цыганков, Андрей Хашхаян

Журнал: N3 (147) 2010

Новый ресторан Vertigo (в переводе c анг­лийского - «Головокружение») архитекторы Андрей Цыганков и Андрей Хашхаян делали практически с нуля. «Старое заведение пришлось полностью сломать и спроектировать двухуровневый ресторан с винотекой и несколькими VIP-залами, - говорит Андрей Цыганков. - Здесь я применил один из любимых моих приемов: входную зону я поднял на три ступеньки вверх. И когда человек входит в помещение, то ему открывается все пространство, становится сразу понятно, куда идти и где ему будет комфорт­нее сидеть». Лестницу, оставшуюся от прежних хозяев, наверху оградили стеклом, и когда включается подсветка, то создается впечатление, что там стеклянные колонны. Как бы оправдывая название Vertigo, на потолке первого этажа архитекторы сделали светящиеся лайт-боксы с кругами. Вообще, светильников тут много, а это всегда придает уют. В меню ресторана достаточно редкий в Моск­­ве знаменитый марсельский суп «Буйабес». На закуску французский шеф-повар Лилиано Тьерион рекомендует салат с мясом краба, тыквой, коньячным желе и пряным бисквитом. Из основ­ных блюд - каре ягненка по-прован­сальски, а на десерт - шоколадные роллы с нежным сыром и сальсой из маракуйи и клубники.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи