Поле чудес

Jart Gallery: антиквариат и дань современности

Дата публикации: 01.06.2009

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (140) 2009

Антикварные предметы и их реплики ценны своей историей, считают в московском артсалоне Jart Gallery, принимавшем участие в "Интерьер Шоу"-2008

Стенд Jart Gallery на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" напоминал антикварную лавку: дымчатое стекло, керамика в белой глазури, кольца с бразильскими опалами и россыпью бриллиантов... Какие-то вещи отсылают к старине, что-то, напротив, ультрасовременное. Фарфоровая посуда REGARDS и ARTISTICHE CECCARELLI создана по вековым канонам, голландские фужеры BOLLEN GLASS точно такие, как на полотнах Рубенса, а столовое серебро флорентийцев BRANDIMARTE как будто перешло по наследству от прабабушки дворянских кровей. Люстры из прозрачного оптоволокна, наоборот, дань современности, так же как живописные полотна Зорикто Доржиева, участника смотров актуального искусства Art Miami и Art Taipei, и скульптуры Даши Намдакова (их коллекционируют Владимир Владимирович Путин и Ума Турман).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США