Поле чудес

Jart Gallery: антиквариат и дань современности

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (140) 2009

Антикварные предметы и их реплики ценны своей историей, считают в московском артсалоне Jart Gallery, принимавшем участие в "Интерьер Шоу"-2008

Стенд Jart Gallery на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" напоминал антикварную лавку: дымчатое стекло, керамика в белой глазури, кольца с бразильскими опалами и россыпью бриллиантов... Какие-то вещи отсылают к старине, что-то, напротив, ультрасовременное. Фарфоровая посуда REGARDS и ARTISTICHE CECCARELLI создана по вековым канонам, голландские фужеры BOLLEN GLASS точно такие, как на полотнах Рубенса, а столовое серебро флорентийцев BRANDIMARTE как будто перешло по наследству от прабабушки дворянских кровей. Люстры из прозрачного оптоволокна, наоборот, дань современности, так же как живописные полотна Зорикто Доржиева, участника смотров актуального искусства Art Miami и Art Taipei, и скульптуры Даши Намдакова (их коллекционируют Владимир Владимирович Путин и Ума Турман).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи