Поле чудес

Jart Gallery: антиквариат и дань современности

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (140) 2009

Антикварные предметы и их реплики ценны своей историей, считают в московском артсалоне Jart Gallery, принимавшем участие в "Интерьер Шоу"-2008

Стенд Jart Gallery на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" напоминал антикварную лавку: дымчатое стекло, керамика в белой глазури, кольца с бразильскими опалами и россыпью бриллиантов... Какие-то вещи отсылают к старине, что-то, напротив, ультрасовременное. Фарфоровая посуда REGARDS и ARTISTICHE CECCARELLI создана по вековым канонам, голландские фужеры BOLLEN GLASS точно такие, как на полотнах Рубенса, а столовое серебро флорентийцев BRANDIMARTE как будто перешло по наследству от прабабушки дворянских кровей. Люстры из прозрачного оптоволокна, наоборот, дань современности, так же как живописные полотна Зорикто Доржиева, участника смотров актуального искусства Art Miami и Art Taipei, и скульптуры Даши Намдакова (их коллекционируют Владимир Владимирович Путин и Ума Турман).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва