Поле деятельности

Собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле. Происходит маленькое чудо: предметы интерьера "врастают" в незатейливый пейзаж

Фото: Дмитрий Лившиц, Кирилл Овчинников

Арт-директор проекта: Анна Плотникова

Стилист: Фатима Цаголова

Текст: Николай Скирда

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Вот бывает, знаешь человека лет двадцать как скромного бухгалтера и вдруг видишь: он лихо на руках по парапету идет! С интерьерами примерно та же история: видите вы, скажем, креслице ампирное, все такое из себя, или, например, торшер барочный, важный до невозможности. Вроде бы все с ними ясно…

Эксперимент: собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле, обычное поле с росой, мошкарой, горизонтом. Происходит маленькое чудо: исчезает пафос, облетает спесь, и вещица со своими рюшами и завитками просто врастает в незатейливый пейзаж. Шелк, батист и бархат играют в траве новыми красками. В общем, гармония противоположностей, сочетание несочетаемого. А когда все случилось - назад, с расширенным сознанием переделывать родной интерьер в контексте пережитого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер