Поле деятельности

Собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле. Происходит маленькое чудо: предметы интерьера "врастают" в незатейливый пейзаж

Фото: Дмитрий Лившиц, Кирилл Овчинников

Арт-директор проекта: Анна Плотникова

Стилист: Фатима Цаголова

Текст: Николай Скирда

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Вот бывает, знаешь человека лет двадцать как скромного бухгалтера и вдруг видишь: он лихо на руках по парапету идет! С интерьерами примерно та же история: видите вы, скажем, креслице ампирное, все такое из себя, или, например, торшер барочный, важный до невозможности. Вроде бы все с ними ясно…

Эксперимент: собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле, обычное поле с росой, мошкарой, горизонтом. Происходит маленькое чудо: исчезает пафос, облетает спесь, и вещица со своими рюшами и завитками просто врастает в незатейливый пейзаж. Шелк, батист и бархат играют в траве новыми красками. В общем, гармония противоположностей, сочетание несочетаемого. А когда все случилось - назад, с расширенным сознанием переделывать родной интерьер в контексте пережитого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва