Поле деятельности

Собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле. Происходит маленькое чудо: предметы интерьера "врастают" в незатейливый пейзаж

Фото: Дмитрий Лившиц, Кирилл Овчинников

Арт-директор проекта: Анна Плотникова

Стилист: Фатима Цаголова

Текст: Николай Скирда

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Вот бывает, знаешь человека лет двадцать как скромного бухгалтера и вдруг видишь: он лихо на руках по парапету идет! С интерьерами примерно та же история: видите вы, скажем, креслице ампирное, все такое из себя, или, например, торшер барочный, важный до невозможности. Вроде бы все с ними ясно…

Эксперимент: собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле, обычное поле с росой, мошкарой, горизонтом. Происходит маленькое чудо: исчезает пафос, облетает спесь, и вещица со своими рюшами и завитками просто врастает в незатейливый пейзаж. Шелк, батист и бархат играют в траве новыми красками. В общем, гармония противоположностей, сочетание несочетаемого. А когда все случилось - назад, с расширенным сознанием переделывать родной интерьер в контексте пережитого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи