Поле деятельности

Собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле. Происходит маленькое чудо: предметы интерьера "врастают" в незатейливый пейзаж

Фото: Дмитрий Лившиц, Кирилл Овчинников

Арт-директор проекта: Анна Плотникова

Стилист: Фатима Цаголова

Текст: Николай Скирда

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Вот бывает, знаешь человека лет двадцать как скромного бухгалтера и вдруг видишь: он лихо на руках по парапету идет! С интерьерами примерно та же история: видите вы, скажем, креслице ампирное, все такое из себя, или, например, торшер барочный, важный до невозможности. Вроде бы все с ними ясно…

Эксперимент: собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле, обычное поле с росой, мошкарой, горизонтом. Происходит маленькое чудо: исчезает пафос, облетает спесь, и вещица со своими рюшами и завитками просто врастает в незатейливый пейзаж. Шелк, батист и бархат играют в траве новыми красками. В общем, гармония противоположностей, сочетание несочетаемого. А когда все случилось - назад, с расширенным сознанием переделывать родной интерьер в контексте пережитого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости