Поле деятельности

Собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле. Происходит маленькое чудо: предметы интерьера "врастают" в незатейливый пейзаж

Фото: Дмитрий Лившиц, Кирилл Овчинников

Арт-директор проекта: Анна Плотникова

Стилист: Фатима Цаголова

Текст: Николай Скирда

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Вот бывает, знаешь человека лет двадцать как скромного бухгалтера и вдруг видишь: он лихо на руках по парапету идет! С интерьерами примерно та же история: видите вы, скажем, креслице ампирное, все такое из себя, или, например, торшер барочный, важный до невозможности. Вроде бы все с ними ясно…

Эксперимент: собираем знакомые, давно примелькавшиеся вещи и вывозим их в поле, обычное поле с росой, мошкарой, горизонтом. Происходит маленькое чудо: исчезает пафос, облетает спесь, и вещица со своими рюшами и завитками просто врастает в незатейливый пейзаж. Шелк, батист и бархат играют в траве новыми красками. В общем, гармония противоположностей, сочетание несочетаемого. А когда все случилось - назад, с расширенным сознанием переделывать родной интерьер в контексте пережитого.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер