Полетели

Бабочки, стрекозы, пчёлы—модная тема в интерьерном текстиле. Эти летучие создания словно зовут нас радоваться вместе каждому новому дню

Дата публикации: 10.05.2016

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Бабочки, стрекозы, пчёлы—модная тема в интерьерном текстиле. Эти летучие создания словно зовут нас радоваться вместе каждому новому дню

Бабочки по-прежнему на первом плане. Удивительно, сколько смыслов находит современный дизайн в этой теме и как по-разному её подаёт. Дизайнеры «ловят» движение стайки бабочек и так реалистично изображают его, что кажется, ткань порхает на ветерке и вот–вот улетит. Другие, наоборот, создают статичные композиции, располагая крылатых красавиц ровными рядами: можно рассматривать их, как в музее. Есть «готичные» бабочки—на чёрном фоне. В сочетании чёрно–белой графики с ярким цветным рисунком (как, например, у CHRISTIAN LACROIХ для DESIGNERS GUILD) рождаются необычные орнаменты. На самом деле бабочка—уже готовая «деталь» узора. Их можно располагать как угодно: хаотично, упорядоченно—и всё будет красиво. Или показать, допустим, только одну, но очень крупно—как показана шоколадница на ковре по дизайну Юргена Далманнса. Можно переосмыслить их форму, как это сделала Лоранс Руэ, арт–директор YVES DELORME: она украсила белое постельное бельё стилизованными синими бабочками, похожими на цветы. Главное, чтобы всё это было сделано талантливо, радовало глаз и поднимало настроение. Иначе зачем тогда и вспоминать про бабочек?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер