Полетели

Бабочки, стрекозы, пчёлы—модная тема в интерьерном текстиле. Эти летучие создания словно зовут нас радоваться вместе каждому новому дню

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Бабочки, стрекозы, пчёлы—модная тема в интерьерном текстиле. Эти летучие создания словно зовут нас радоваться вместе каждому новому дню

Бабочки по-прежнему на первом плане. Удивительно, сколько смыслов находит современный дизайн в этой теме и как по-разному её подаёт. Дизайнеры «ловят» движение стайки бабочек и так реалистично изображают его, что кажется, ткань порхает на ветерке и вот–вот улетит. Другие, наоборот, создают статичные композиции, располагая крылатых красавиц ровными рядами: можно рассматривать их, как в музее. Есть «готичные» бабочки—на чёрном фоне. В сочетании чёрно–белой графики с ярким цветным рисунком (как, например, у CHRISTIAN LACROIХ для DESIGNERS GUILD) рождаются необычные орнаменты. На самом деле бабочка—уже готовая «деталь» узора. Их можно располагать как угодно: хаотично, упорядоченно—и всё будет красиво. Или показать, допустим, только одну, но очень крупно—как показана шоколадница на ковре по дизайну Юргена Далманнса. Можно переосмыслить их форму, как это сделала Лоранс Руэ, арт–директор YVES DELORME: она украсила белое постельное бельё стилизованными синими бабочками, похожими на цветы. Главное, чтобы всё это было сделано талантливо, радовало глаз и поднимало настроение. Иначе зачем тогда и вспоминать про бабочек?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди