Полезный 'Вирус'

ночной клуб "Вирус" (Москва) Михаил Головчинер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Кирилл Баскаков

Архитектор: Михаил Головчинер

Журнал: N9 (32) 1999

Несколько лет назад в центрах современного искусства Берлина и Кракова проходил мультимедийный фестиваль. И для создания проекта экспозиции пригласили архитектора Михаила Головчинера. Тогда-то и возникла идея использовать возможности мультимедиа в различных сферах искусства. Например, в дизайне. И в частности - в дизайне интерьера ночного клуба "Вирус" (Смоленская площадь, 5, "Смоленский пассаж"). Что произошло дальше? А дальше традиционный для дискотеки акустический ряд дополнился рядом активных изображений (слайдами, видео, стробоскопическими проекциями). И в результате ди-джей клуба превратился почти в бога. Нажимая разные кнопки, он способен в один миг практически полностью изменить облик интерьера.
А еще открылись прекрасные возможности для фото- и видеохудожников: они теперь демонстрируют свои произведения прямо на стенах клуба. На этом наш волнующий рассказ заканчивается: лучше вам все это хотя бы один раз увидеть...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск