Полезный 'Вирус'

ночной клуб "Вирус" (Москва) Михаил Головчинер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Кирилл Баскаков

Архитектор: Михаил Головчинер

Журнал: N9 (32) 1999

Несколько лет назад в центрах современного искусства Берлина и Кракова проходил мультимедийный фестиваль. И для создания проекта экспозиции пригласили архитектора Михаила Головчинера. Тогда-то и возникла идея использовать возможности мультимедиа в различных сферах искусства. Например, в дизайне. И в частности - в дизайне интерьера ночного клуба "Вирус" (Смоленская площадь, 5, "Смоленский пассаж"). Что произошло дальше? А дальше традиционный для дискотеки акустический ряд дополнился рядом активных изображений (слайдами, видео, стробоскопическими проекциями). И в результате ди-джей клуба превратился почти в бога. Нажимая разные кнопки, он способен в один миг практически полностью изменить облик интерьера.
А еще открылись прекрасные возможности для фото- и видеохудожников: они теперь демонстрируют свои произведения прямо на стенах клуба. На этом наш волнующий рассказ заканчивается: лучше вам все это хотя бы один раз увидеть...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели