Полезный 'Вирус'

ночной клуб "Вирус" (Москва) Михаил Головчинер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Кирилл Баскаков

Архитектор: Михаил Головчинер

Журнал: N9 (32) 1999

Несколько лет назад в центрах современного искусства Берлина и Кракова проходил мультимедийный фестиваль. И для создания проекта экспозиции пригласили архитектора Михаила Головчинера. Тогда-то и возникла идея использовать возможности мультимедиа в различных сферах искусства. Например, в дизайне. И в частности - в дизайне интерьера ночного клуба "Вирус" (Смоленская площадь, 5, "Смоленский пассаж"). Что произошло дальше? А дальше традиционный для дискотеки акустический ряд дополнился рядом активных изображений (слайдами, видео, стробоскопическими проекциями). И в результате ди-джей клуба превратился почти в бога. Нажимая разные кнопки, он способен в один миг практически полностью изменить облик интерьера.
А еще открылись прекрасные возможности для фото- и видеохудожников: они теперь демонстрируют свои произведения прямо на стенах клуба. На этом наш волнующий рассказ заканчивается: лучше вам все это хотя бы один раз увидеть...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Время создавать необычные интерьеры. И дизайнерские люстры нам в помощь!

#Вещи