Полезный 'Вирус'

ночной клуб "Вирус" (Москва) Михаил Головчинер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Кирилл Баскаков

Архитектор: Михаил Головчинер

Журнал: N9 (32) 1999

Несколько лет назад в центрах современного искусства Берлина и Кракова проходил мультимедийный фестиваль. И для создания проекта экспозиции пригласили архитектора Михаила Головчинера. Тогда-то и возникла идея использовать возможности мультимедиа в различных сферах искусства. Например, в дизайне. И в частности - в дизайне интерьера ночного клуба "Вирус" (Смоленская площадь, 5, "Смоленский пассаж"). Что произошло дальше? А дальше традиционный для дискотеки акустический ряд дополнился рядом активных изображений (слайдами, видео, стробоскопическими проекциями). И в результате ди-джей клуба превратился почти в бога. Нажимая разные кнопки, он способен в один миг практически полностью изменить облик интерьера.
А еще открылись прекрасные возможности для фото- и видеохудожников: они теперь демонстрируют свои произведения прямо на стенах клуба. На этом наш волнующий рассказ заканчивается: лучше вам все это хотя бы один раз увидеть...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва