Полезный 'Вирус'

ночной клуб "Вирус" (Москва) Михаил Головчинер

Фото: Евгений Лучин

Текст: Кирилл Баскаков

Архитектор: Михаил Головчинер

Журнал: N9 (32) 1999

Несколько лет назад в центрах современного искусства Берлина и Кракова проходил мультимедийный фестиваль. И для создания проекта экспозиции пригласили архитектора Михаила Головчинера. Тогда-то и возникла идея использовать возможности мультимедиа в различных сферах искусства. Например, в дизайне. И в частности - в дизайне интерьера ночного клуба "Вирус" (Смоленская площадь, 5, "Смоленский пассаж"). Что произошло дальше? А дальше традиционный для дискотеки акустический ряд дополнился рядом активных изображений (слайдами, видео, стробоскопическими проекциями). И в результате ди-джей клуба превратился почти в бога. Нажимая разные кнопки, он способен в один миг практически полностью изменить облик интерьера.
А еще открылись прекрасные возможности для фото- и видеохудожников: они теперь демонстрируют свои произведения прямо на стенах клуба. На этом наш волнующий рассказ заканчивается: лучше вам все это хотя бы один раз увидеть...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи