Полная чаша

Бассейны в разных стилях

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N6 (139) 2009

Чтобы дом стал полной чашей, автономным и самодостаточным миром, жизнь в котором включала бы в себя и такую опцию, как свобода плавать, постройте бассейн

Дизайнер интерьера Ольга Хитрова:
"Интерьерное решение этой зоны отдыха с круглым бассейном-купелью родилось благодаря идее смешать русский и восточный стили. Впрочем, такому сочетанию есть историческое обоснование - влияние этих культур друг на друга. Оборудованная рядом с купелью подогреваемая лежанка - аналог турецкого хамама. Она словно покрыта узорчатым ковром, а на самом деле выложена мозаикой, рисунок которой стилизован под восточный орнамент. Автор мозаичного рисунка - художник Александр Панченко. Такой же узор украсил и круглый бассейн, который можно наполнить ледяной водой для ныряния после сауны или теплой - для купания детей".

Руководитель архитектурной компании "Версаль-групп" Джульетта Мучак:
"Желанием заказчика было иметь по-настоящему роскошные бассейн и зону SPA. Это любимые места отдыха и общения семьи и близких друзей. Помимо бассейна здесь расположены спортзал, русская парная, турецкий хамам, японская баня офуро, массажный кабинет, санузлы и душевые. Зал с бассейном мы решили сделать самым нарядным, соединив в его оформлении восточный и итальянский, скорее даже венецианский, стили. Для того чтобы подчеркнуть размер бассейна, на одной из стен мы разместили огромное мозаичное панно, изображающее анфиладу арок. А потолок украсили фреской с копией старинной итальянской карты звездного неба, причем с помощью светодиодов все звезды светятся, превращая затемненный бассейн в планетарий".

Архитектор Марина Путиловская:
"Каждый бассейн мы стараемся сделать максимально просторным и светлым, с видом или выходом на природу. Для чего в уже готовых постройках нам частенько приходится поднимать потолок и увеличивать окна. В качестве основной отделки для бассейна почти всегда используем мозаику. В этом бассейне мозаика с большими экзотическими цветами, роняющими свои лепестки в воду, призвана воссоздать настроение тропической природы острова Бали. Дикий камень в отделке одной из стен - органичное дополнение к этому образу. А зеркало визуально увеличивает пространство".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 вещей от звезды итальянского дизайна Елены Сальмистраро

Молодая итальянка, уроженка Милана, покоряет интерье­рный Олимп. В портфолио Елены Сальмистраро уже десяток успешных коллекций, хотя слава пришла к ней всего пару лет назад.

#Вещи

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи