Полный аут!

Maison&Objet Outdoor 2009

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N11 (144) 2009

Традиционно на Maison&Objet звучит отдельной темой мебель outdoor. О новых тенденциях в экстерьере, о том, почему на улице должны быть и своя спальня, и своя кухня, наш второй выставочный обзор

Многие посетители Maison&Objet начали обход выставки именно с 7-го павильона, который целиком отдан экспозиции «Мебель для улицы». Это довольно свежая тема для французской декораторской выставки, которой год назад исполнилось двадцать. Тем не менее эта тема, едва появившись, сразу, еще два года назад, заслужила и отдельный павильон, и отдельное внимание в нашем выставочном обзоре.

Сегодня мебель для улицы справедливее было бы называть мебелью для жизни на улице. Концепция большинства стендов была именно такой. Если раньше outdoor - это были скамейки, шезлонги и зонтики, то теперь это целые жилые зоны, организованные на воздухе. Например, компания DE CASTELLI представила на своей экспозиции целый дом под открытым небом (авторы идеи - дизайнеры Роберто и Людовика Паломба). Основные потребности человека - есть, спать и отдыхать - супруги Паломба предлагают реализовывать на свежем воздухе. Пространство стенда было зонировано на кухню со столовой, SPA-зону, спальню и гостиную. То есть это полноценная квартира, только целиком перенесенная на лужайку перед домом.

Со своей первой коллекцией мебели для улицы выступила FENDI CASA. Акцент в коллекции сделан на том, что мягкая (да и «жесткая») мебель может выглядеть точно так же, как и мебель для фешенебельной гостиной. Никакой простоты и демократичности в подходе здесь искать не стоит. Роскошь, роскошь и роскошь.

B&B ITALIA - легендарная марка, которая как была первой среди «уличного движения» высоких брендов, так и остается в лидерах. Новинка сезона - скамейка по дизайну Наото Фукосавы. Скамейку легко узнать: она похожа на своих дальних родственников из городских парков. При этом уже сейчас ясно, что эта точно станет экспонатом музеев современного искусства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь