Полоска

Нина Кэмпбелл: «Полоска всегда в моде»

Дата публикации: 28.04.2012

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (168) 2012

Полоска - древний орнамент. Но уже несколько тысячелетий он осознается публикой как модный. Мы встречаем 2012 год на пике интереса к полоске

Полоска - универсальный орнамент, который может быть и торжественным, и камерным (в зависимости от контекста). Сегодня для полоски более актуален камерный контекст: например, полосатыми могут быть обои в малой гостиной, кабинете или будуаре. Причем можно декорировать ими только одну стену или часть стены, чтобы улучшить пропорции помещения, зрительно поднять потолок или создать подходящий фон для камина или для мебельной группы.

Интерес к полоске с ее уникальной способностью собирать, упорядочивать пространство - часть огромного интереса к неоклассике и к тем ценностям (и образу жизни), которые она символизирует, - ясности, порядку, размеренности, парности. Для очень многих людей сегодня комфорт и уют немыслимы вне этого ряда понятий.

Декоратор Нина Кэмпбелл:
«Полоска всегда в моде, а сегодня в особенности. Одна из причин - ее очень легко интегрировать в интерьер, она прекрасно сочетается с однотонными тканями и цветочными орнаментами. Полоска «держит» интерьер, придает ему цельность. Если вы хотите сделать легкий рестайлинг, поменять интерьер не полностью, а только частично, то я советую в этом случае обратить внимание на полоску. Полосатые обои, полосатые обивки или портьеры - это простые решения, которые меняют облик дома».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди