Полоска

Нина Кэмпбелл: «Полоска всегда в моде»

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (168) 2012

Полоска - древний орнамент. Но уже несколько тысячелетий он осознается публикой как модный. Мы встречаем 2012 год на пике интереса к полоске

Полоска - универсальный орнамент, который может быть и торжественным, и камерным (в зависимости от контекста). Сегодня для полоски более актуален камерный контекст: например, полосатыми могут быть обои в малой гостиной, кабинете или будуаре. Причем можно декорировать ими только одну стену или часть стены, чтобы улучшить пропорции помещения, зрительно поднять потолок или создать подходящий фон для камина или для мебельной группы.

Интерес к полоске с ее уникальной способностью собирать, упорядочивать пространство - часть огромного интереса к неоклассике и к тем ценностям (и образу жизни), которые она символизирует, - ясности, порядку, размеренности, парности. Для очень многих людей сегодня комфорт и уют немыслимы вне этого ряда понятий.

Декоратор Нина Кэмпбелл:
«Полоска всегда в моде, а сегодня в особенности. Одна из причин - ее очень легко интегрировать в интерьер, она прекрасно сочетается с однотонными тканями и цветочными орнаментами. Полоска «держит» интерьер, придает ему цельность. Если вы хотите сделать легкий рестайлинг, поменять интерьер не полностью, а только частично, то я советую в этом случае обратить внимание на полоску. Полосатые обои, полосатые обивки или портьеры - это простые решения, которые меняют облик дома».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости