Полоска

Нина Кэмпбелл: «Полоска всегда в моде»

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (168) 2012

Полоска - древний орнамент. Но уже несколько тысячелетий он осознается публикой как модный. Мы встречаем 2012 год на пике интереса к полоске

Полоска - универсальный орнамент, который может быть и торжественным, и камерным (в зависимости от контекста). Сегодня для полоски более актуален камерный контекст: например, полосатыми могут быть обои в малой гостиной, кабинете или будуаре. Причем можно декорировать ими только одну стену или часть стены, чтобы улучшить пропорции помещения, зрительно поднять потолок или создать подходящий фон для камина или для мебельной группы.

Интерес к полоске с ее уникальной способностью собирать, упорядочивать пространство - часть огромного интереса к неоклассике и к тем ценностям (и образу жизни), которые она символизирует, - ясности, порядку, размеренности, парности. Для очень многих людей сегодня комфорт и уют немыслимы вне этого ряда понятий.

Декоратор Нина Кэмпбелл:
«Полоска всегда в моде, а сегодня в особенности. Одна из причин - ее очень легко интегрировать в интерьер, она прекрасно сочетается с однотонными тканями и цветочными орнаментами. Полоска «держит» интерьер, придает ему цельность. Если вы хотите сделать легкий рестайлинг, поменять интерьер не полностью, а только частично, то я советую в этом случае обратить внимание на полоску. Полосатые обои, полосатые обивки или портьеры - это простые решения, которые меняют облик дома».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США