Положительно заряженный

Для гостеприимной и радушной семьи дизайнер Инна Шевченко создала яркий, разноплановый интерьер, который благодаря буйству красок вряд ли наскучит своим хозяевам

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Ольга Рослова

Автор проекта: Инна Шевченко

Архитектор: Мария Борисова

Журнал: N5 (193) 2014

В доме есть пурпурный будуар, бирюзовая спальня, розовая комната, зо­лотая столовая, терракотовая гостиная и др. За каждой комнатой за­креплён свой цвет. В этом кра­со­чном разнообразии и кроется основной секрет интерьера. Благо­даря сочной палитре атмосфера получилась праздничной и жизнерадостной. В чём немалая заслуга хозяйки дома—она с самого начала попросила дизайнера активно использовать цвет. Априори исключались бежевые, серые, пастельные тона, то есть, по сути, все нейтраль­ные оттенки, которыми сейчас так изобилуют многие современные интерьеры. «Заказчики—эмоциональные и творческие люди,—рассказывает Инна.—Я с радостью ухватилась за возможность поработать с цветом, ведь зачастую люди боятся ярких красок у себя дома и предпочитают спокойные интерьеры. Собрать несколько цветов, причём разных, в одном—задача не из лёгких. Объединяющим мотивом стала классика, но классика не каноническая, не по учебнику. Мы решили не подражать историческим интерьерам буквально, а остановились на облегчённом варианте, более адаптированном к сегодняшним реалиям,—эклектике на базе классики. В рамках одного помещения цвета также подбирались по принципу сочетаемости между собой. Например, тёмно–зелёный и фиолетовый—цвета–компаньоны, бирюзовый и голубой—близкие оттенки. Поэтому в целом картинка получилась гармоничной и собранной».

То, что дизайнер изначально не стала ограничивать себя рамками одного стиля, пошло только на пользу интерьеру. Оформление каждого помещения отличается не только цветом, но и настроением, а иногда и тематикой. Самая парадная, самая классицистическая часть дома—первый этаж. Здесь находится гостиная, которую предваряет внушительных размеров холл с лестницей и крупным витражным плафоном. Сама гостиная включает в себя столовую, диванную и каминную зоны. К ней примыкают кухня и приёмная–переговорная, где мужчины могут уединиться, поговорить и обсудить дела. В приватных комнатах хозяев, а также в гостевых спальнях чувствуется влияние ар–деко. Бильярдная и кабинет решены в традиционной манере, с обильным использованием деревянных буазери в качестве декора. Отдельно стоит отметить территорию спа, особенно зону релакса у бассейна. Здесь уже заявлена восточная тема.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер