Положительно заряженный

Для гостеприимной и радушной семьи дизайнер Инна Шевченко создала яркий, разноплановый интерьер, который благодаря буйству красок вряд ли наскучит своим хозяевам.

Дата публикации: 11.09.2015

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Ольга Рослова

Автор проекта: Инна Шевченко

Архитектор: Мария Борисова

Журнал: de Luxe Классика N2 2015

В доме есть пурпурный будуар, бирюзовая спальня, розовая комната, зо­лотая столовая, терракотовая гостиная и др. За каждой комнатой за­креплён свой цвет. В этом кра­со­чном разнообразии и кроется основной секрет интерьера. Благо­даря сочной палитре атмосфера получилась праздничной и жизнерадостной. В чём немалая заслуга хозяйки дома—она с самого начала попросила дизайнера активно использовать цвет. Априори исключались бежевые, серые, пастельные тона, то есть, по сути, все нейтраль­ные оттенки, которыми сейчас так изобилуют многие современные интерьеры. «Заказчики—эмоциональные и творческие люди,—рассказывает Инна.—Я с радостью ухватилась за возможность поработать с цветом, ведь зачастую люди боятся ярких красок у себя дома и предпочитают спокойные интерьеры. Собрать несколько цветов, причём разных, в одном—задача не из лёгких. Объединяющим мотивом стала классика, но классика не каноническая, не по учебнику. Мы решили не подражать историческим интерьерам буквально, а остановились на облегчённом варианте, более адаптированном к сегодняшним реалиям,—эклектике на базе классики. В рамках одного помещения цвета также подбирались по принципу сочетаемости между собой. Например, тёмно–зелёный и фиолетовый—цвета–компаньоны, бирюзовый и голубой—близкие оттенки. Поэтому в целом картинка получилась гармоничной и собранной».

То, что дизайнер изначально не стала ограничивать себя рамками одного стиля, пошло только на пользу интерьеру. Оформление каждого помещения отличается не только цветом, но и настроением, а иногда и тематикой. Самая парадная, самая классицистическая часть дома—первый этаж. Здесь находится гостиная, которую предваряет внушительных размеров холл с лестницей и крупным витражным плафоном. Сама гостиная включает в себя столовую, диванную и каминную зоны. К ней примыкают кухня и приёмная–переговорная, где мужчины могут уединиться, поговорить и обсудить дела. В приватных комнатах хозяев, а также в гостевых спальнях чувствуется влияние ар–деко. Бильярдная и кабинет решены в традиционной манере, с обильным использованием деревянных буазери в качестве декора. Отдельно стоит отметить территорию спа, особенно зону релакса у бассейна. Здесь уже заявлена восточная тема.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантность и роскошь: какую мебель подобрать в интерьер, чтобы он оставался актуальным

Качественные материалы, дизайн вне времени и другие признаки элитной мебели, которая не просто заполняет пространство, а задает уровень жизни.

#Где купить

Роскошный белый интерьер квартиры для молодой семьи

Автор проекта Мария Единая заново воссоздала интерьер, исправив ошибки предыдущего дизайнера и заменив устаревший хромированный блеск пафосной мебели на обволакивающий теплый минимализм с завораживающими фактурами и белым цветом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Санкт-Петербург

«Замок Моцарта»: австрийский Schloss Stuppach

Замок в часе езды от Вены помнит последние дни великого композитора.

#Места

Новинки в зелёном: коллекция Etro Home Interiors

Home-линия модного дома пополнилась моделями от Марко Де Винченцо.

#Новости