Полвека истории

Более чем полвека назад братья Помпео и Витторио Кавалли открыли в городе Дзола–Предоза (недалеко от Болоньи) мебельную фабрику

Журнал: N5 (204) 2015

Более чем полвека назад братья Помпео и Витторио Кавалли открыли в городе Дзола–Предоза (недалеко от Болоньи) мебельную фабрику

Если точнее, случилось это в 1958 году. Сначала фабрика IPE выпускала только диваны. Дела братьев пошли в гору, когда они решили применить для набивки революционный для тех лет материал—полиуретан (в Италии он тогда использовался в автомобилестроении—при производстве сидений для автомобилей Lancia). Мягкий и очень прочный, он составил конкуренцию традиционной начинке: пружинам, конскому волосу, перу. В 70-х годах ХХ века к управлению семейной компанией при­соединился сын Витторио—Луиджи, а в конце 90-х—дети Луиджи—Леопольдо и Элеоноре. Каждое поколение что-то радикально изме­няло, совершало какой-то свой прорыв.

Так, Луиджи Кавалли впервые задумался о создании коллекций мебели и вывел компанию IPE CAVALLI на международный уровень, а Элеоноре с братом пошли ещё дальше и предложили мыслить уже не коллекциями, а целостными интерьерными концептами. На этой идее, собственно, и строится бренд VISIONNAIRE (запущенный около 10 лет назад). Так, на последней выставке в Милане семья Кавалли представила концепт некоего викторианского поместья. В нём, по мысли создателей, живут наши современники—потомки тех, кто это поместье когда-то построил. Интерьер детально разработан—от гостиной до ванной комнаты, от напольного покрытия (мраморной плитки с узором «виндзор») до люстр и бра. Всё—made in Italy.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди