Полвека истории

Более чем полвека назад братья Помпео и Витторио Кавалли открыли в городе Дзола–Предоза (недалеко от Болоньи) мебельную фабрику

Журнал: N5 (204) 2015

Более чем полвека назад братья Помпео и Витторио Кавалли открыли в городе Дзола–Предоза (недалеко от Болоньи) мебельную фабрику

Если точнее, случилось это в 1958 году. Сначала фабрика IPE выпускала только диваны. Дела братьев пошли в гору, когда они решили применить для набивки революционный для тех лет материал—полиуретан (в Италии он тогда использовался в автомобилестроении—при производстве сидений для автомобилей Lancia). Мягкий и очень прочный, он составил конкуренцию традиционной начинке: пружинам, конскому волосу, перу. В 70-х годах ХХ века к управлению семейной компанией при­соединился сын Витторио—Луиджи, а в конце 90-х—дети Луиджи—Леопольдо и Элеоноре. Каждое поколение что-то радикально изме­няло, совершало какой-то свой прорыв.

Так, Луиджи Кавалли впервые задумался о создании коллекций мебели и вывел компанию IPE CAVALLI на международный уровень, а Элеоноре с братом пошли ещё дальше и предложили мыслить уже не коллекциями, а целостными интерьерными концептами. На этой идее, собственно, и строится бренд VISIONNAIRE (запущенный около 10 лет назад). Так, на последней выставке в Милане семья Кавалли представила концепт некоего викторианского поместья. В нём, по мысли создателей, живут наши современники—потомки тех, кто это поместье когда-то построил. Интерьер детально разработан—от гостиной до ванной комнаты, от напольного покрытия (мраморной плитки с узором «виндзор») до люстр и бра. Всё—made in Italy.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи