Полвека истории

Более чем полвека назад братья Помпео и Витторио Кавалли открыли в городе Дзола–Предоза (недалеко от Болоньи) мебельную фабрику

Дата публикации: 08.04.2015

Журнал: N5 (204) 2015

Более чем полвека назад братья Помпео и Витторио Кавалли открыли в городе Дзола–Предоза (недалеко от Болоньи) мебельную фабрику

Если точнее, случилось это в 1958 году. Сначала фабрика IPE выпускала только диваны. Дела братьев пошли в гору, когда они решили применить для набивки революционный для тех лет материал—полиуретан (в Италии он тогда использовался в автомобилестроении—при производстве сидений для автомобилей Lancia). Мягкий и очень прочный, он составил конкуренцию традиционной начинке: пружинам, конскому волосу, перу. В 70-х годах ХХ века к управлению семейной компанией при­соединился сын Витторио—Луиджи, а в конце 90-х—дети Луиджи—Леопольдо и Элеоноре. Каждое поколение что-то радикально изме­няло, совершало какой-то свой прорыв.

Так, Луиджи Кавалли впервые задумался о создании коллекций мебели и вывел компанию IPE CAVALLI на международный уровень, а Элеоноре с братом пошли ещё дальше и предложили мыслить уже не коллекциями, а целостными интерьерными концептами. На этой идее, собственно, и строится бренд VISIONNAIRE (запущенный около 10 лет назад). Так, на последней выставке в Милане семья Кавалли представила концепт некоего викторианского поместья. В нём, по мысли создателей, живут наши современники—потомки тех, кто это поместье когда-то построил. Интерьер детально разработан—от гостиной до ванной комнаты, от напольного покрытия (мраморной плитки с узором «виндзор») до люстр и бра. Всё—made in Italy.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер