Поместье у реки

Этот загородный дом на берегу Ангары—часть обширной фамильной резиденции, спроектированной архитекторами Евгенией Шаргиной и Еленой Трескиной по примеру классической русской усадьбы

Дата публикации: 09.09.2014

Журнал: de Luxe Классика N2 2014

Этот загородный дом на берегу Ангары—часть обширной фамильной резиденции, спроектированной архитекторами Евгенией Шаргиной и Еленой Трескиной по примеру классической русской усадьбы

Архитекторы Евгения Шаргина и Елена Трескина из проектно–реставрационной мастерской «Традиция» специализируются на реставрации. За годы работы они реконструировали множество старинных зданий и интерьеров. Есть в их портфолио и современные частные проекты. Как, например, этот загородный особняк. С самого начала хозяева мечтали о семейном доме, уютном родовом гнезде, в котором могла бы жить их большая и дружная семья, состоящая из нескольких поколений. Участок находится на берегу залива реки Ангары, в 20 километрах от Иркутска. Тихое, уединённое место, вековые сосны, обособленность от цивилизации позволили архитекторам сделать выбор в пользу усадебной организации. Помимо главного дома они спроектировали ещё несколько построек на территории, создав таким образом целый комплекс, выдержанный в едином стиле. Однако не только внешнее сходство роднит дом с историческими про­тотипами. По духу и атмосфере это самая что ни есть русская усадьба. «По нашему мнению, сейчас наблюдается возрождение усадебного уклада жизни,—замечает Евгения,—это то богатство, которое мы потеряли, но которое, к счастью, возрождается. Для нас с Еленой усадьба—это не просто набор неких признаков, принадлежность к определённому стилю. Скорее это мироощущение, способ существования в обществе и в семье. Хозяевам дома всё это очень близко. К ним постоянно приезжают друзья, родители, дети, в доме пекутся пироги, накрываются семейные обеды и ужины, устраиваются посиделки. Мы даже первый этаж спланировали как один большой объём, в котором места хватает всем. Что касается стиля интерьера, это сдержанная классика. Мы отталкивались от того, что люди здесь будут жить. Ведь дом—это не музейное пространство. Он должен быть живым, домашним, уютным».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Почему уникальный дизайн — лучшая стратегия для достойного интерьера?

Интерьер, построенный на универсальных принципах гармонии, а не сиюминутных трендах, не устаревает и меняется вместе с теми, кто в нем живет. Но создать такое пространство — тонкая и кропотливая работа, которая должна учитывать сотни нюансов. И потому она почти всегда требует руки профессионала.

#Интерьер

Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

#Где купить

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер

Лучше, чем модно: интерьер для семьи с тремя детьми

Заказчикам нравится жить в Замоскворечье, и, когда семья увеличилась, они купили в этом же доме две квартиры этажом выше, объединили их и получили интерьер своей мечты.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва