Поместье у реки

Этот загородный дом на берегу Ангары—часть обширной фамильной резиденции, спроектированной архитекторами Евгенией Шаргиной и Еленой Трескиной по примеру классической русской усадьбы

Этот загородный дом на берегу Ангары—часть обширной фамильной резиденции, спроектированной архитекторами Евгенией Шаргиной и Еленой Трескиной по примеру классической русской усадьбы

Архитекторы Евгения Шаргина и Елена Трескина из проектно–реставрационной мастерской «Традиция» специализируются на реставрации. За годы работы они реконструировали множество старинных зданий и интерьеров. Есть в их портфолио и современные частные проекты. Как, например, этот загородный особняк. С самого начала хозяева мечтали о семейном доме, уютном родовом гнезде, в котором могла бы жить их большая и дружная семья, состоящая из нескольких поколений. Участок находится на берегу залива реки Ангары, в 20 километрах от Иркутска. Тихое, уединённое место, вековые сосны, обособленность от цивилизации позволили архитекторам сделать выбор в пользу усадебной организации. Помимо главного дома они спроектировали ещё несколько построек на территории, создав таким образом целый комплекс, выдержанный в едином стиле. Однако не только внешнее сходство роднит дом с историческими про­тотипами. По духу и атмосфере это самая что ни есть русская усадьба. «По нашему мнению, сейчас наблюдается возрождение усадебного уклада жизни,—замечает Евгения,—это то богатство, которое мы потеряли, но которое, к счастью, возрождается. Для нас с Еленой усадьба—это не просто набор неких признаков, принадлежность к определённому стилю. Скорее это мироощущение, способ существования в обществе и в семье. Хозяевам дома всё это очень близко. К ним постоянно приезжают друзья, родители, дети, в доме пекутся пироги, накрываются семейные обеды и ужины, устраиваются посиделки. Мы даже первый этаж спланировали как один большой объём, в котором места хватает всем. Что касается стиля интерьера, это сдержанная классика. Мы отталкивались от того, что люди здесь будут жить. Ведь дом—это не музейное пространство. Он должен быть живым, домашним, уютным».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай