Пора цветения

Цветочный рисунок на тканях и обоях

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Наконец-то весна, пора обновления, цветения и благоухания! Невозможно удержаться и не поговорить о… цветах. Да, да! Цветочный рисунок опять в моде. Крупные и мелкие, фотографически точные и стилизованные, пестрые и монохромные цветы украшают коллекции ведущих мировых производителей текстиля и обоев

Цветочные мотивы стали обязательным атрибутом весенних, летних и осенних коллекций модных кутюрье и интерьерных дизайнеров. Вышитые и нарисованные, вытравленные кислотой и тисненые, нашитые и наклеенные, на одежде и аксессуарах, постельном белье и скатертях, шторах и обоях, декоративных подушках и коврах, мягкой мебели и абажурах… цветы сплетены в гирлянды, венки, букеты, перехвачены бантами или свободно разбросаны по яркому или пастельному фону полотен. Цветочные рисунки, преодолевая все стилистические преграды, проникают в любые интерьеры, будь то чопорный английский стиль или холодный минимализм. А шинуазри, модерн и прованс вообще невозможно представить без цветущих деревьев, фантазийных растительных орнаментов с цветами или рисунка а-ля ситчик. Во всем этом цветочном буйстве главное не потерять голову и не переусердствовать.

Чтобы избежать стилевого разнобоя, дизайнеры предлагают использовать общий цветочный мотив при декоре разных предметов, варьируя конфигурации и масштабы. Так, в гостиной цветастыми могут быть шторы, мягкая мебель, ковер и одна из стен. Нравятся магнолии - тогда вам подойдут лен и бумажные обои из коллекции Parchment Flowers (SANDERSON) и шерстяной непальский ковер Magnolia (THE RUG COMPANY). Остальные стены лучше оставить однотонными, выбрав один из оттенков рисунка. Или вы поклонник стиля фьюжн. Тогда оклейте стены, к которым хотите привлечь внимание, многоцветными обоями с крупным рисунком или, наоборот, почти монохромными, с густым заполнением фона. На таком фоне будут хорошо смотреться предметы из разных стилей. Если же вы стремитесь быть на пике моды, то выбирайте монохромный рисунок. В этом сезоне это сине-белое сочетание. Большой выбор таких цветов и букетов вы найдете в последних коллекциях известной английской марки DESIGNERS GUILD. Особенно эффектны будут фактурные обои, меняющие свой вид при дневном и вечернем освещении. К тому же монохромные цветы - идеальный вариант для мужского интерьера. Если же вы неисправимый романтик, то делайте ставку на изящные линии и мягкие сочетания. Например, ткани и обои с тонко прорисованными цветами, нежных пастельных тонов, дополненные изображениями листьев, сидящих на ветках птиц, порхающих бабочек. Такие рисунки идеально подойдут для оформления интерьера спальни и постельного белья.

Ткани, мебель и аксессуары предоставлены салонами Konzept, DeLUXE Home Creation, Yves Delorme, «Студией интерьерного дизайна DECORHOME», компаниями Lege Alto, Kimberley Expertise, The Rug Company, «Валлила Интериор Интернэшнл»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер