Порог изобилия

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Всё дело—в актуальном дизайне и в современных технологиях, считает Якопо Баровьер: «Люстра с 18 плафонами—самая большая в семействе люстр Pigalle. Само воплощение идеи роскоши, изобилия, щедрости! При этом её дизайн лаконичен. Плафоны из молочно–белого плексигласа венчают опоры из гранёного хрусталя. Центральная часть люстры также собрана из хрусталя и плексигласа. Металлический каркас практически не виден, он спрятан внутри. Источник света—светодиоды. Я поклонник этой технологии. Каждый светодиод мощностью примерно 6 Вт даёт свет, эквивалентный свету лампы накаливания в 40 Вт. А благодаря материалу плафонов свет получается особенно мягким. Но, каким бы прекрасным ни был собственно свет, этот замечательный предмет не просто осветительный прибор. Это скорее световая скульптура. Такая вещь способна организовывать пространство, задавать стиль. Я вижу её в современном интерьере—элегантном, лаконичном, возможно, с элементами ар–деко. Ведь её образ сложился не без влияния этого стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер