Порог изобилия

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Всё дело—в актуальном дизайне и в современных технологиях, считает Якопо Баровьер: «Люстра с 18 плафонами—самая большая в семействе люстр Pigalle. Само воплощение идеи роскоши, изобилия, щедрости! При этом её дизайн лаконичен. Плафоны из молочно–белого плексигласа венчают опоры из гранёного хрусталя. Центральная часть люстры также собрана из хрусталя и плексигласа. Металлический каркас практически не виден, он спрятан внутри. Источник света—светодиоды. Я поклонник этой технологии. Каждый светодиод мощностью примерно 6 Вт даёт свет, эквивалентный свету лампы накаливания в 40 Вт. А благодаря материалу плафонов свет получается особенно мягким. Но, каким бы прекрасным ни был собственно свет, этот замечательный предмет не просто осветительный прибор. Это скорее световая скульптура. Такая вещь способна организовывать пространство, задавать стиль. Я вижу её в современном интерьере—элегантном, лаконичном, возможно, с элементами ар–деко. Ведь её образ сложился не без влияния этого стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт