Порог изобилия

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Всё дело—в актуальном дизайне и в современных технологиях, считает Якопо Баровьер: «Люстра с 18 плафонами—самая большая в семействе люстр Pigalle. Само воплощение идеи роскоши, изобилия, щедрости! При этом её дизайн лаконичен. Плафоны из молочно–белого плексигласа венчают опоры из гранёного хрусталя. Центральная часть люстры также собрана из хрусталя и плексигласа. Металлический каркас практически не виден, он спрятан внутри. Источник света—светодиоды. Я поклонник этой технологии. Каждый светодиод мощностью примерно 6 Вт даёт свет, эквивалентный свету лампы накаливания в 40 Вт. А благодаря материалу плафонов свет получается особенно мягким. Но, каким бы прекрасным ни был собственно свет, этот замечательный предмет не просто осветительный прибор. Это скорее световая скульптура. Такая вещь способна организовывать пространство, задавать стиль. Я вижу её в современном интерьере—элегантном, лаконичном, возможно, с элементами ар–деко. Ведь её образ сложился не без влияния этого стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости