Порог изобилия

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Всё дело—в актуальном дизайне и в современных технологиях, считает Якопо Баровьер: «Люстра с 18 плафонами—самая большая в семействе люстр Pigalle. Само воплощение идеи роскоши, изобилия, щедрости! При этом её дизайн лаконичен. Плафоны из молочно–белого плексигласа венчают опоры из гранёного хрусталя. Центральная часть люстры также собрана из хрусталя и плексигласа. Металлический каркас практически не виден, он спрятан внутри. Источник света—светодиоды. Я поклонник этой технологии. Каждый светодиод мощностью примерно 6 Вт даёт свет, эквивалентный свету лампы накаливания в 40 Вт. А благодаря материалу плафонов свет получается особенно мягким. Но, каким бы прекрасным ни был собственно свет, этот замечательный предмет не просто осветительный прибор. Это скорее световая скульптура. Такая вещь способна организовывать пространство, задавать стиль. Я вижу её в современном интерьере—элегантном, лаконичном, возможно, с элементами ар–деко. Ведь её образ сложился не без влияния этого стиля».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск