Порог изобилия

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Журнал: Декор N3 (191) 2014

Величественная люстра Pigalle (Barovier Toso) вызвала особый интерес публики на Миланской выставке. Почему? Мы расспросили об этом владельца компании—Якопо Баровьера

Всё дело—в актуальном дизайне и в современных технологиях, считает Якопо Баровьер: «Люстра с 18 плафонами—самая большая в семействе люстр Pigalle. Само воплощение идеи роскоши, изобилия, щедрости! При этом её дизайн лаконичен. Плафоны из молочно–белого плексигласа венчают опоры из гранёного хрусталя. Центральная часть люстры также собрана из хрусталя и плексигласа. Металлический каркас практически не виден, он спрятан внутри. Источник света—светодиоды. Я поклонник этой технологии. Каждый светодиод мощностью примерно 6 Вт даёт свет, эквивалентный свету лампы накаливания в 40 Вт. А благодаря материалу плафонов свет получается особенно мягким. Но, каким бы прекрасным ни был собственно свет, этот замечательный предмет не просто осветительный прибор. Это скорее световая скульптура. Такая вещь способна организовывать пространство, задавать стиль. Я вижу её в современном интерьере—элегантном, лаконичном, возможно, с элементами ар–деко. Ведь её образ сложился не без влияния этого стиля».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва