Пороховой склад

ресторан Püssirohukelder в Тарту

Дата публикации: 02.06.2008

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Дизайнер: Айвар Роосаар

Журнал: N4 (126) 2008

Когда вы приедете в Тарту, то помимо знаменитого Тартуского университета обязательно посетите ресторан Püssirohukelder ("Пороховой склад"). История этого здания такова. В 1763 году Екатерина II приказала укреплять город Тарту. Было решено построить склад для хранения пороха. Для этого выбрали горку в парке недалеко от Ратуши. "До 1827 года, - рассказывает дизайнер Айвар Роосаар, - здание использовалось по назначению, затем как склад строительных материалов и даже как лаборатория Тартуского университета. После реконструкции здесь открылись трактир, ресторан и винный погреб". В Püssirohukelder подают традиционные эстонские блюда. Например, суп, приготовленный в горшочке из теста. На десерт - карамельный кисель, хлебный мусс с изюмом и творожный пирог с вишней.

Адрес: Эстония, г. Тарту, ул. Лосси, 28

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва