Пороховой склад

ресторан Püssirohukelder в Тарту

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Дизайнер: Айвар Роосаар

Журнал: N4 (126) 2008

Когда вы приедете в Тарту, то помимо знаменитого Тартуского университета обязательно посетите ресторан Püssirohukelder ("Пороховой склад"). История этого здания такова. В 1763 году Екатерина II приказала укреплять город Тарту. Было решено построить склад для хранения пороха. Для этого выбрали горку в парке недалеко от Ратуши. "До 1827 года, - рассказывает дизайнер Айвар Роосаар, - здание использовалось по назначению, затем как склад строительных материалов и даже как лаборатория Тартуского университета. После реконструкции здесь открылись трактир, ресторан и винный погреб". В Püssirohukelder подают традиционные эстонские блюда. Например, суп, приготовленный в горшочке из теста. На десерт - карамельный кисель, хлебный мусс с изюмом и творожный пирог с вишней.

Адрес: Эстония, г. Тарту, ул. Лосси, 28

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва