Пороховой склад

ресторан Püssirohukelder в Тарту

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Дизайнер: Айвар Роосаар

Журнал: N4 (126) 2008

Когда вы приедете в Тарту, то помимо знаменитого Тартуского университета обязательно посетите ресторан Püssirohukelder ("Пороховой склад"). История этого здания такова. В 1763 году Екатерина II приказала укреплять город Тарту. Было решено построить склад для хранения пороха. Для этого выбрали горку в парке недалеко от Ратуши. "До 1827 года, - рассказывает дизайнер Айвар Роосаар, - здание использовалось по назначению, затем как склад строительных материалов и даже как лаборатория Тартуского университета. После реконструкции здесь открылись трактир, ресторан и винный погреб". В Püssirohukelder подают традиционные эстонские блюда. Например, суп, приготовленный в горшочке из теста. На десерт - карамельный кисель, хлебный мусс с изюмом и творожный пирог с вишней.

Адрес: Эстония, г. Тарту, ул. Лосси, 28

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика