Пороховой склад

ресторан Püssirohukelder в Тарту

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Дизайнер: Айвар Роосаар

Журнал: N4 (126) 2008

Когда вы приедете в Тарту, то помимо знаменитого Тартуского университета обязательно посетите ресторан Püssirohukelder ("Пороховой склад"). История этого здания такова. В 1763 году Екатерина II приказала укреплять город Тарту. Было решено построить склад для хранения пороха. Для этого выбрали горку в парке недалеко от Ратуши. "До 1827 года, - рассказывает дизайнер Айвар Роосаар, - здание использовалось по назначению, затем как склад строительных материалов и даже как лаборатория Тартуского университета. После реконструкции здесь открылись трактир, ресторан и винный погреб". В Püssirohukelder подают традиционные эстонские блюда. Например, суп, приготовленный в горшочке из теста. На десерт - карамельный кисель, хлебный мусс с изюмом и творожный пирог с вишней.

Адрес: Эстония, г. Тарту, ул. Лосси, 28

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье