Пороховой склад

ресторан Püssirohukelder в Тарту

Дата публикации: 02.06.2008

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Дизайнер: Айвар Роосаар

Журнал: N4 (126) 2008

Когда вы приедете в Тарту, то помимо знаменитого Тартуского университета обязательно посетите ресторан Püssirohukelder ("Пороховой склад"). История этого здания такова. В 1763 году Екатерина II приказала укреплять город Тарту. Было решено построить склад для хранения пороха. Для этого выбрали горку в парке недалеко от Ратуши. "До 1827 года, - рассказывает дизайнер Айвар Роосаар, - здание использовалось по назначению, затем как склад строительных материалов и даже как лаборатория Тартуского университета. После реконструкции здесь открылись трактир, ресторан и винный погреб". В Püssirohukelder подают традиционные эстонские блюда. Например, суп, приготовленный в горшочке из теста. На десерт - карамельный кисель, хлебный мусс с изюмом и творожный пирог с вишней.

Адрес: Эстония, г. Тарту, ул. Лосси, 28

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США