Портофино-2

ресторан "Портофино" в Москве Максим Самойлов-Бабин

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Самойлов-Бабин

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Лариса Серова

Фотоработы: Игорь Пшеницын

Журнал: N4 (93) 2005

Итальянскими ресторанами сегодня уже никого не удивить. Другое дело, добрый старый ресторан с абсолютно новым интерьером. "Портофино" - как раз из их числа (г. Москва, ул. М. Лубянка, д. 16/4). Всегда интересно посмотреть на то, что было, и то, что стало. А стало так: во-первых, три зала, каждый со своим настроением и цветом; во-вторых, дизайнерская подсветка потолка и новой лестницы. Авторские светильники в проёмах и ниспадающие шторы заставляют забыть о том, что "Портофино" находится в подвале (это в-третьих). Об Италии здесь напоминают лишь фотографии, пьемонтское меню с трюфелями и белыми грибами и само название. Во всём остальном это настоящий европейский ресторан без национальной направленности в интерьере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

В Москве прошла презентация фартуков ASKO по дизайну Вики Газинской

Российский дизайнер Вика Газинская создала лимитированную серию фартуков для шведского бренда ASKO. Впервые фартуки презентовали на ужине в бистро «Березка» на Патриарших прудах.

#Новости

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва