Портофино-2

ресторан "Портофино" в Москве Максим Самойлов-Бабин

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Самойлов-Бабин

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Лариса Серова

Фотоработы: Игорь Пшеницын

Журнал: N4 (93) 2005

Итальянскими ресторанами сегодня уже никого не удивить. Другое дело, добрый старый ресторан с абсолютно новым интерьером. "Портофино" - как раз из их числа (г. Москва, ул. М. Лубянка, д. 16/4). Всегда интересно посмотреть на то, что было, и то, что стало. А стало так: во-первых, три зала, каждый со своим настроением и цветом; во-вторых, дизайнерская подсветка потолка и новой лестницы. Авторские светильники в проёмах и ниспадающие шторы заставляют забыть о том, что "Портофино" находится в подвале (это в-третьих). Об Италии здесь напоминают лишь фотографии, пьемонтское меню с трюфелями и белыми грибами и само название. Во всём остальном это настоящий европейский ресторан без национальной направленности в интерьере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США