Портофино-2

ресторан "Портофино" в Москве Максим Самойлов-Бабин

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Самойлов-Бабин

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Лариса Серова

Фотоработы: Игорь Пшеницын

Журнал: N4 (93) 2005

Итальянскими ресторанами сегодня уже никого не удивить. Другое дело, добрый старый ресторан с абсолютно новым интерьером. "Портофино" - как раз из их числа (г. Москва, ул. М. Лубянка, д. 16/4). Всегда интересно посмотреть на то, что было, и то, что стало. А стало так: во-первых, три зала, каждый со своим настроением и цветом; во-вторых, дизайнерская подсветка потолка и новой лестницы. Авторские светильники в проёмах и ниспадающие шторы заставляют забыть о том, что "Портофино" находится в подвале (это в-третьих). Об Италии здесь напоминают лишь фотографии, пьемонтское меню с трюфелями и белыми грибами и само название. Во всём остальном это настоящий европейский ресторан без национальной направленности в интерьере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика с элементами ар-деко в интерьере московской квартиры

Дизайнер Наталья Никифорова создала для семейной пары спокойный и благородный интерьер, выдержанный в стиле всегда актуальной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Похудеть к лету: 17 тонких, лёгких и изящных предметов интерьера

Мебель, светильники, аксессуары становятся всё тоньше и тоньше. Мы собрали 17 подобных новинок — они точно не утяжелят интерьер!

#Вещи

Студентов приглашают создать новый павильон на Даниловском рынке

9 июня стартует третий воркшоп от AA Visiting School Moscow, в рамках которого запланирована не только теоретическая программа, но и практическое задание — строительство летнего павильона на Даниловском рынке. К участию приглашают студентов старших курсов строительных и архитектурных университетов.

#Новости

Murray в Гонконге: новый люксовый отель в духе 1960-х годов

Отель Murray в Гонконге, очередной смелый проект архитектурного бюро Foster + Partners, распахнул свои двери для гостей.

#Интерьер #Отели #Китай