Портрет собаки в интерьере

Собаки - модный мотив декора

Дата публикации: 15.09.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (118) 2007

Забавные мопсы и гордые сеттеры, гламурные пудели и милые таксы стали появляться даже в тех домах, где никто и не думал заводить собак, - за это спасибо дизайнерам, увлекшимся в последнее время кинологической темой

К счастью, актуальные дизайнерские опусы отнюдь не ограничиваются грустными фарфоровыми собачками - вечными спутницами семи разнокалиберных слоников в сервантах наших бабушек. Образы наивного искусства, безусловно, по-прежнему популярны, и некоторые из псов крайне натуралистично глядят на всех с подушечек, чашечек и ковриков. Но и для сторонников минимализма в декоре найдется собака по душе. Стилизованные под собачьи лапы столики и пудели на белом бисквитном фарфоре смотрятся модно и с юмором, а юмор в современном дизайне котируется очень высоко.

Заметим, что популярность собачьей темы в дизайне совпала с всплеском интереса к классическому собачьему портрету XVIII-XIX веков - на аукционах последних лет цена таких лотов бьет все рекорды. Случайность это или нет, сказать сложно, ведь любовь художников прошлого к сценам из собачьей жизни объяснялась в первую очередь извечной любовью европейской аристократии к псовой охоте. В современном контексте, когда охота осталась на периферии светской жизни, увлечение "собачьим" декором скорее объясняется желанием оживить интерьер образами милых и трогательных персонажей, чьи морды сделают его более человечным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди