Портретное сходство

квартира общей площадью 157 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Яков Волошин

Архитектор: Мариам Абакарова

Декоратор: Александра Власова

Журнал: N9 (186) 2013

Интерьер этой квартиры создан по законам классической архитектуры, в которой стремление к идеальным пропорциям пространства сопоставимо с вниманием к личности

Как считает архитектор Яков Волошин, главная цель при создании любого интерьера — это душевный комфорт. И, естественно, то, что делает жильё человечным, лежит далеко за пределами стилевых решений. Приоритет — за грамотной организацией пространства, за чётко структурированным объёмом, дающим его обитателям ощущение гармонии и порядка. Именно поэтому Волошин уделяет вопросам формообразования столь пристальное внимание. Не менее важен предметный декор, способный вдохнуть жизнь в пустую оболочку. «В последние годы стало заметно усиление декоративного начала в отечественных проектах, — замечает Яков. — Это признак того, что отрасль развивается в правильном направлении. Тёплый, уютный домашний интерьер невозможно создать посредством лишь архитектурных средств. Но, как в любом деле, этим должны заниматься профессионалы. Несколько лет я плодотворно работаю с декоратором Александрой Власовой, которая помогала мне с подбором мебели, тканей и других декоративных элементов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва