Портретное сходство

квартира общей площадью 157 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Яков Волошин

Архитектор: Мариам Абакарова

Декоратор: Александра Власова

Журнал: N9 (186) 2013

Интерьер этой квартиры создан по законам классической архитектуры, в которой стремление к идеальным пропорциям пространства сопоставимо с вниманием к личности

Как считает архитектор Яков Волошин, главная цель при создании любого интерьера — это душевный комфорт. И, естественно, то, что делает жильё человечным, лежит далеко за пределами стилевых решений. Приоритет — за грамотной организацией пространства, за чётко структурированным объёмом, дающим его обитателям ощущение гармонии и порядка. Именно поэтому Волошин уделяет вопросам формообразования столь пристальное внимание. Не менее важен предметный декор, способный вдохнуть жизнь в пустую оболочку. «В последние годы стало заметно усиление декоративного начала в отечественных проектах, — замечает Яков. — Это признак того, что отрасль развивается в правильном направлении. Тёплый, уютный домашний интерьер невозможно создать посредством лишь архитектурных средств. Но, как в любом деле, этим должны заниматься профессионалы. Несколько лет я плодотворно работаю с декоратором Александрой Власовой, которая помогала мне с подбором мебели, тканей и других декоративных элементов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США