Портретное сходство

квартира общей площадью 157 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Яков Волошин

Архитектор: Мариам Абакарова

Декоратор: Александра Власова

Журнал: N9 (186) 2013

Интерьер этой квартиры создан по законам классической архитектуры, в которой стремление к идеальным пропорциям пространства сопоставимо с вниманием к личности

Как считает архитектор Яков Волошин, главная цель при создании любого интерьера — это душевный комфорт. И, естественно, то, что делает жильё человечным, лежит далеко за пределами стилевых решений. Приоритет — за грамотной организацией пространства, за чётко структурированным объёмом, дающим его обитателям ощущение гармонии и порядка. Именно поэтому Волошин уделяет вопросам формообразования столь пристальное внимание. Не менее важен предметный декор, способный вдохнуть жизнь в пустую оболочку. «В последние годы стало заметно усиление декоративного начала в отечественных проектах, — замечает Яков. — Это признак того, что отрасль развивается в правильном направлении. Тёплый, уютный домашний интерьер невозможно создать посредством лишь архитектурных средств. Но, как в любом деле, этим должны заниматься профессионалы. Несколько лет я плодотворно работаю с декоратором Александрой Власовой, которая помогала мне с подбором мебели, тканей и других декоративных элементов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер