Посередине Земли

International Furniture Fair Singapore 2009

Текст и фото: Ольга Короткова

Журнал: N8 (141) 2009

С 9 по 12 марта в Сингапуре в 26-й раз прошла международная выставка мебели

Мебельные выставки в Сингапуре становятся заметным явлением на международном рынке. Во многом это связано с тем, что развитие мебельной индустрии в Сингапуре поддерживает само правительство. Это редкий случай в мировой практике: Министерство торговли и промышленности, к счастью для фабрикантов и ремесленников, всячески содействует отечественным производителям - и финансово, и информационно, и политически. Среди его ближайших целей, как было заявлено иностранным журналистам, завоевание рынка в Азии, на Востоке, в России.

Особенности местного мебельного производства - натуральное сырье (древесина, тростник, ротанг, лаки, ткани) и ремесленные традиции. Мебельщики стремятся следовать и мировым тенденциям в дизайне, при этом всякий заметит, что в сингапурской мебели присутствует экзотический характер, этнический флер. Но общее впечатление от выставки таково, что это не колониальный стиль, и вообще о стиле речь не идет. Маленькая земля Сингапур производит продукцию, которая претендует на универсальность и самобытность. Для нас особенный интерес представляет мебель с выраженным национальным характером. А вот для производителей, похоже, приоритетным является все же тот путь, которым идут мировые лидеры в дизайне мебели и интерьера. Убедитесь сами: на фото - работы сингапурских дизайнеров, которые вполне в русле миланских и парижских премьер, - футуристические формы, резное дерево, яркий пластик… Судя по всему, "региональная" идея не слишком привлекательна для жителей приэкваториальной территории и там настроены на серьезную конкуренцию с Европой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва