Посередине Земли

International Furniture Fair Singapore 2009

Текст и фото: Ольга Короткова

Журнал: N8 (141) 2009

С 9 по 12 марта в Сингапуре в 26-й раз прошла международная выставка мебели

Мебельные выставки в Сингапуре становятся заметным явлением на международном рынке. Во многом это связано с тем, что развитие мебельной индустрии в Сингапуре поддерживает само правительство. Это редкий случай в мировой практике: Министерство торговли и промышленности, к счастью для фабрикантов и ремесленников, всячески содействует отечественным производителям - и финансово, и информационно, и политически. Среди его ближайших целей, как было заявлено иностранным журналистам, завоевание рынка в Азии, на Востоке, в России.

Особенности местного мебельного производства - натуральное сырье (древесина, тростник, ротанг, лаки, ткани) и ремесленные традиции. Мебельщики стремятся следовать и мировым тенденциям в дизайне, при этом всякий заметит, что в сингапурской мебели присутствует экзотический характер, этнический флер. Но общее впечатление от выставки таково, что это не колониальный стиль, и вообще о стиле речь не идет. Маленькая земля Сингапур производит продукцию, которая претендует на универсальность и самобытность. Для нас особенный интерес представляет мебель с выраженным национальным характером. А вот для производителей, похоже, приоритетным является все же тот путь, которым идут мировые лидеры в дизайне мебели и интерьера. Убедитесь сами: на фото - работы сингапурских дизайнеров, которые вполне в русле миланских и парижских премьер, - футуристические формы, резное дерево, яркий пластик… Судя по всему, "региональная" идея не слишком привлекательна для жителей приэкваториальной территории и там настроены на серьезную конкуренцию с Европой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва