После минимализма

интерьерный VIP-клуб "А-Элита" в Санкт-Петербурге Дмитрий Шарапов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Шарапов

Художник: Александр Кондуров, Павел Обух

Журнал: N4 (82) 2004

"VIP-Интерьер Клуб "А-Элита" (Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 10) представляет собой новый жанр в интерьерном искусстве. Он, подобно оазису в "пустыне" минимализма, дарит живительную влагу тем редким счастливцам, которые нашли в себе силы признаться в любви к роскоши. Интерьерный салон обладает всеми признаками закрытого клуба, однако для вступления в него недостаточно привычного набора качеств. Хороший вкус и желание выйти за пределы пресных визуальных приемов - вот цена "входного билета", способного обеспечить владельцу принадлежность к кругу избранных. Интерьер клуба соответствует его идеологическому содержанию. В симметрии помещений угадывается тяга к классической композиции, но в выборе декораций ощущается безграничная внутренняя свобода. Жизнь после минимализма диктует свои законы, главный из которых - отрицание догм. И только в один постулат хочется верить: красота когда-нибудь действительно спасет мир.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва