После минимализма

интерьерный VIP-клуб "А-Элита" в Санкт-Петербурге Дмитрий Шарапов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Шарапов

Художник: Александр Кондуров, Павел Обух

Журнал: N4 (82) 2004

"VIP-Интерьер Клуб "А-Элита" (Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 10) представляет собой новый жанр в интерьерном искусстве. Он, подобно оазису в "пустыне" минимализма, дарит живительную влагу тем редким счастливцам, которые нашли в себе силы признаться в любви к роскоши. Интерьерный салон обладает всеми признаками закрытого клуба, однако для вступления в него недостаточно привычного набора качеств. Хороший вкус и желание выйти за пределы пресных визуальных приемов - вот цена "входного билета", способного обеспечить владельцу принадлежность к кругу избранных. Интерьер клуба соответствует его идеологическому содержанию. В симметрии помещений угадывается тяга к классической композиции, но в выборе декораций ощущается безграничная внутренняя свобода. Жизнь после минимализма диктует свои законы, главный из которых - отрицание догм. И только в один постулат хочется верить: красота когда-нибудь действительно спасет мир.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер