После минимализма

интерьерный VIP-клуб "А-Элита" в Санкт-Петербурге Дмитрий Шарапов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Шарапов

Художник: Александр Кондуров, Павел Обух

Журнал: N4 (82) 2004

"VIP-Интерьер Клуб "А-Элита" (Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 10) представляет собой новый жанр в интерьерном искусстве. Он, подобно оазису в "пустыне" минимализма, дарит живительную влагу тем редким счастливцам, которые нашли в себе силы признаться в любви к роскоши. Интерьерный салон обладает всеми признаками закрытого клуба, однако для вступления в него недостаточно привычного набора качеств. Хороший вкус и желание выйти за пределы пресных визуальных приемов - вот цена "входного билета", способного обеспечить владельцу принадлежность к кругу избранных. Интерьер клуба соответствует его идеологическому содержанию. В симметрии помещений угадывается тяга к классической композиции, но в выборе декораций ощущается безграничная внутренняя свобода. Жизнь после минимализма диктует свои законы, главный из которых - отрицание догм. И только в один постулат хочется верить: красота когда-нибудь действительно спасет мир.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург