После минимализма

интерьерный VIP-клуб "А-Элита" в Санкт-Петербурге Дмитрий Шарапов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Шарапов

Художник: Александр Кондуров, Павел Обух

Журнал: N4 (82) 2004

"VIP-Интерьер Клуб "А-Элита" (Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 10) представляет собой новый жанр в интерьерном искусстве. Он, подобно оазису в "пустыне" минимализма, дарит живительную влагу тем редким счастливцам, которые нашли в себе силы признаться в любви к роскоши. Интерьерный салон обладает всеми признаками закрытого клуба, однако для вступления в него недостаточно привычного набора качеств. Хороший вкус и желание выйти за пределы пресных визуальных приемов - вот цена "входного билета", способного обеспечить владельцу принадлежность к кругу избранных. Интерьер клуба соответствует его идеологическому содержанию. В симметрии помещений угадывается тяга к классической композиции, но в выборе декораций ощущается безграничная внутренняя свобода. Жизнь после минимализма диктует свои законы, главный из которых - отрицание догм. И только в один постулат хочется верить: красота когда-нибудь действительно спасет мир.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди