После минимализма

интерьерный VIP-клуб "А-Элита" в Санкт-Петербурге Дмитрий Шарапов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Шарапов

Художник: Александр Кондуров, Павел Обух

Журнал: N4 (82) 2004

"VIP-Интерьер Клуб "А-Элита" (Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 10) представляет собой новый жанр в интерьерном искусстве. Он, подобно оазису в "пустыне" минимализма, дарит живительную влагу тем редким счастливцам, которые нашли в себе силы признаться в любви к роскоши. Интерьерный салон обладает всеми признаками закрытого клуба, однако для вступления в него недостаточно привычного набора качеств. Хороший вкус и желание выйти за пределы пресных визуальных приемов - вот цена "входного билета", способного обеспечить владельцу принадлежность к кругу избранных. Интерьер клуба соответствует его идеологическому содержанию. В симметрии помещений угадывается тяга к классической композиции, но в выборе декораций ощущается безграничная внутренняя свобода. Жизнь после минимализма диктует свои законы, главный из которых - отрицание догм. И только в один постулат хочется верить: красота когда-нибудь действительно спасет мир.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе