Последние новости

Mobileffe: реверанс в сторону ар-деко

Фото: Сергей Моргунов, - © Mobileffe

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Итальянский бренд Mobileffe показал на "Интерьер Шоу"-2008 элегантную мебель для гостиной и спальни

Компания MOBILEFFE появилась сорок с лишним лет назад. Специализация марки - мебель для спален и гостиных. Ее создают выдающиеся дизайнеры - достаточно назвать Кристофа Пийе и Клаудио Сильвестрина (в предыдущие годы значились Маттео Тун и Алессандро Мендини). Они стоят на позициях минимализма и, кажется, рисуют шкафы, кровати одним росчерком пера. Может быть, поэтому, несмотря на использование дорогих и солидных тика, венге и мербау, мебель кажется невесомой. Что доказала экспозиция стенда марки на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". MOBILEFFE в последние годы практикует создание интерьера под ключ, выстраивает целую интерьерную концепцию - со своим настроением и характерными стилевыми отсылками. В гостиной обращал на себя внимание стеллаж из коллекции San Francisco - "соты" из древесины ореха, а в спальне - гардероб Klass-Grace с прекрасными глянцевыми дверцами (в данном случае из патинированного стекла) и c кожаной вставкой посередине (она также может быть выполнена из материала обивки кровати). И то, и другое - реверанс в сторону ар-деко.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер