Последние новости

Mobileffe: реверанс в сторону ар-деко

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Сергей Моргунов, - © Mobileffe

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Итальянский бренд Mobileffe показал на "Интерьер Шоу"-2008 элегантную мебель для гостиной и спальни

Компания MOBILEFFE появилась сорок с лишним лет назад. Специализация марки - мебель для спален и гостиных. Ее создают выдающиеся дизайнеры - достаточно назвать Кристофа Пийе и Клаудио Сильвестрина (в предыдущие годы значились Маттео Тун и Алессандро Мендини). Они стоят на позициях минимализма и, кажется, рисуют шкафы, кровати одним росчерком пера. Может быть, поэтому, несмотря на использование дорогих и солидных тика, венге и мербау, мебель кажется невесомой. Что доказала экспозиция стенда марки на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". MOBILEFFE в последние годы практикует создание интерьера под ключ, выстраивает целую интерьерную концепцию - со своим настроением и характерными стилевыми отсылками. В гостиной обращал на себя внимание стеллаж из коллекции San Francisco - "соты" из древесины ореха, а в спальне - гардероб Klass-Grace с прекрасными глянцевыми дверцами (в данном случае из патинированного стекла) и c кожаной вставкой посередине (она также может быть выполнена из материала обивки кровати). И то, и другое - реверанс в сторону ар-деко.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер