Последние новости

Mobileffe: реверанс в сторону ар-деко

Фото: Сергей Моргунов, - © Mobileffe

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Итальянский бренд Mobileffe показал на "Интерьер Шоу"-2008 элегантную мебель для гостиной и спальни

Компания MOBILEFFE появилась сорок с лишним лет назад. Специализация марки - мебель для спален и гостиных. Ее создают выдающиеся дизайнеры - достаточно назвать Кристофа Пийе и Клаудио Сильвестрина (в предыдущие годы значились Маттео Тун и Алессандро Мендини). Они стоят на позициях минимализма и, кажется, рисуют шкафы, кровати одним росчерком пера. Может быть, поэтому, несмотря на использование дорогих и солидных тика, венге и мербау, мебель кажется невесомой. Что доказала экспозиция стенда марки на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". MOBILEFFE в последние годы практикует создание интерьера под ключ, выстраивает целую интерьерную концепцию - со своим настроением и характерными стилевыми отсылками. В гостиной обращал на себя внимание стеллаж из коллекции San Francisco - "соты" из древесины ореха, а в спальне - гардероб Klass-Grace с прекрасными глянцевыми дверцами (в данном случае из патинированного стекла) и c кожаной вставкой посередине (она также может быть выполнена из материала обивки кровати). И то, и другое - реверанс в сторону ар-деко.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва