Последний штрих

Вариации на тему ампира

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Достаточно произнести "ампир" - и сразу представляются порфирно-золотой интерьер и мебель с воинской символикой. Но если вместо красного цвета взять розовый, скрещенные копья превратить в штрихи и добавить виньеток и пальметт, то получится очень современно. Как, например, предлагает компания Sigma L2

Штрихи - важный декоративный мотив. Бра на стене украшают металлические детали, напоминающие ампирные скрещенные копья, а штриховка на вазах и люстре отсылает к ним уже только графически. Военный смысл ушел, осталась только красивая форма.

Шары - один из любимых мотивов современного искусства. Лампы и вазы из одной коллекции, с шарами, украшенными штриховкой, сделают интерьер остросовременным. При этом не надо забывать, что отправной точкой стал исторический интерьер: сюда подойдут консоль на лапах и зеркало, украшенное пальметтами.

Оформить в розовом цвете можно любое помещение (а не только девичью спальню). В частности, холл, гостиную, столовую. Просто надо выбирать мягкие, теплые, не резкие оттенки розового, варьировать их и... в меру оттенять черным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург