Последний штрих

Вариации на тему ампира

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Достаточно произнести "ампир" - и сразу представляются порфирно-золотой интерьер и мебель с воинской символикой. Но если вместо красного цвета взять розовый, скрещенные копья превратить в штрихи и добавить виньеток и пальметт, то получится очень современно. Как, например, предлагает компания Sigma L2

Штрихи - важный декоративный мотив. Бра на стене украшают металлические детали, напоминающие ампирные скрещенные копья, а штриховка на вазах и люстре отсылает к ним уже только графически. Военный смысл ушел, осталась только красивая форма.

Шары - один из любимых мотивов современного искусства. Лампы и вазы из одной коллекции, с шарами, украшенными штриховкой, сделают интерьер остросовременным. При этом не надо забывать, что отправной точкой стал исторический интерьер: сюда подойдут консоль на лапах и зеркало, украшенное пальметтами.

Оформить в розовом цвете можно любое помещение (а не только девичью спальню). В частности, холл, гостиную, столовую. Просто надо выбирать мягкие, теплые, не резкие оттенки розового, варьировать их и... в меру оттенять черным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

Подмосковный банный комплекс в традиционном русском стиле

В живописном заповедном месте посреди Волги появилась колоритная и самобытная резиденция отдыха.

#Интерьер #Спортивные и развлекательные комплексы #Русская #Тверь

Чем и как заполнить пустой угол в комнате? Спросили дизайнеров

Пустой угол в интерьере — недосмотр дизайнера или обыденное явление? Попробовали разобраться вместе с профи.

#Интерьер

Обновляем гостиную: модные новинки мебели

Компания Poliform и Жан-Мари Массо представляют новую коллекцию мебели для самого главного помещения в доме — кресло Le Club, диван Saint-Germain и журнальные столики Koishi.

#Новости