Последний штрих

Вариации на тему ампира

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Достаточно произнести "ампир" - и сразу представляются порфирно-золотой интерьер и мебель с воинской символикой. Но если вместо красного цвета взять розовый, скрещенные копья превратить в штрихи и добавить виньеток и пальметт, то получится очень современно. Как, например, предлагает компания Sigma L2

Штрихи - важный декоративный мотив. Бра на стене украшают металлические детали, напоминающие ампирные скрещенные копья, а штриховка на вазах и люстре отсылает к ним уже только графически. Военный смысл ушел, осталась только красивая форма.

Шары - один из любимых мотивов современного искусства. Лампы и вазы из одной коллекции, с шарами, украшенными штриховкой, сделают интерьер остросовременным. При этом не надо забывать, что отправной точкой стал исторический интерьер: сюда подойдут консоль на лапах и зеркало, украшенное пальметтами.

Оформить в розовом цвете можно любое помещение (а не только девичью спальню). В частности, холл, гостиную, столовую. Просто надо выбирать мягкие, теплые, не резкие оттенки розового, варьировать их и... в меру оттенять черным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи