Последний штрих

Вариации на тему ампира

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Достаточно произнести "ампир" - и сразу представляются порфирно-золотой интерьер и мебель с воинской символикой. Но если вместо красного цвета взять розовый, скрещенные копья превратить в штрихи и добавить виньеток и пальметт, то получится очень современно. Как, например, предлагает компания Sigma L2

Штрихи - важный декоративный мотив. Бра на стене украшают металлические детали, напоминающие ампирные скрещенные копья, а штриховка на вазах и люстре отсылает к ним уже только графически. Военный смысл ушел, осталась только красивая форма.

Шары - один из любимых мотивов современного искусства. Лампы и вазы из одной коллекции, с шарами, украшенными штриховкой, сделают интерьер остросовременным. При этом не надо забывать, что отправной точкой стал исторический интерьер: сюда подойдут консоль на лапах и зеркало, украшенное пальметтами.

Оформить в розовом цвете можно любое помещение (а не только девичью спальню). В частности, холл, гостиную, столовую. Просто надо выбирать мягкие, теплые, не резкие оттенки розового, варьировать их и... в меру оттенять черным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург