Последний штрих

Вариации на тему ампира

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Достаточно произнести "ампир" - и сразу представляются порфирно-золотой интерьер и мебель с воинской символикой. Но если вместо красного цвета взять розовый, скрещенные копья превратить в штрихи и добавить виньеток и пальметт, то получится очень современно. Как, например, предлагает компания Sigma L2

Штрихи - важный декоративный мотив. Бра на стене украшают металлические детали, напоминающие ампирные скрещенные копья, а штриховка на вазах и люстре отсылает к ним уже только графически. Военный смысл ушел, осталась только красивая форма.

Шары - один из любимых мотивов современного искусства. Лампы и вазы из одной коллекции, с шарами, украшенными штриховкой, сделают интерьер остросовременным. При этом не надо забывать, что отправной точкой стал исторический интерьер: сюда подойдут консоль на лапах и зеркало, украшенное пальметтами.

Оформить в розовом цвете можно любое помещение (а не только девичью спальню). В частности, холл, гостиную, столовую. Просто надо выбирать мягкие, теплые, не резкие оттенки розового, варьировать их и... в меру оттенять черным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва