Поставить на красное

квартира в Ростове-на-Дону

Дата публикации: 07.06.2000

Фото: Петр Лебедев

Интервью подготовила: Яна Иванченко

Стилист: Елена Новикова

Архитектор: Алиса Зайцева

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Интерьер этой квартиры в Ростове-на-Дону продуман вплоть до самых мелочей. Архитектор Алиса Зайцева выстроила сюжет на игре цвета чайной розы и насыщенного красно-бордового. Даже там, где эти герои не задействованы в сцене напрямую, их отдельные реплики связывают все воедино

Рассказывает архитектор Алиса Зайцева: "Эта квартира площадью около 90 квадратных метров предназначена исключительно для отдыха. Здесь не готовят обеды на большую семью, не проводят официальные приемы, здесь все для души. Нет кладовок и минимум шкафов. Нет глухих дверей, все они с матовым стеклом - это создает определенную глубину пространства.

Нет и балконов, поскольку площадь балконов объединили с площадью комнат - гостиной и спальни. А что же есть? Есть все, что необходимо для комфортного проживания семейной пары. Если взглянуть на проблему с точки зрения планировки, то здесь спроектированы кухня-гостиная, спальня, гардеробная комната, большая хозяйская ванная и гостевой санузел. Сразу от входа в квартиру открывается вид в гостиную. Во входной зоне поставили большой трехстворчатый шкаф с зеркальными дверями. Для него я заказала огромный багет, так что шкаф производит впечатление не места для хранения вещей, а парадного зеркала во всю стену. Кухню и входную зону разделяет перегородка шириной 60 см. В тон итальянской кухонной мебели мы изготовили дубовые панели, которыми по периметру обшили гостиную. Относительно низкие потолки в этой квартире необходимо было визуально поднять. Поэтому во всех комнатах, кроме спальни, стены как бы разбиты отделкой на две части - нижнюю и верхнюю. В результате помещение кажется более высоким. Между кухней и гостиной - полуостров кухни, он же работает как барная стойка, за которой утром можно позавтракать. Для ужина больше подходит мягкая зона гостиной, где стоят диван, кресла и два столика - повыше и пониже.

Вход в ванную - через гардеробную. Благодаря перепланировке в обеих этих комнатах есть окна. Сооружение подиума в ванной изначально было вынужденным ходом (в процессе переноса всех необходимых коммуникаций надо было сделать определенный уклон для труб). Но в сочетании с насыщенным цветом потолка и стен он придал ванной неожиданную торжественность. Бытовые вещи я постаралась завуалировать так, чтобы они совсем "растворились". Например, водонагреватель и стиральную машину разместила за перегородкой в гостевом санузле.

В спальне тоже очень много цвета. По законам гармонии я подобрала к красному зеленый - эти два цвета идеально дополняют друг друга и на цветовом круге лежат прямо напротив. Шелковые обои на стенах и постельное белье нежно-зеленые. Мне кажется, интерьер должен отражать не только характер, но и настроение заказчика. Надеюсь, мне удалось передать радость и оптимизм, присущие хозяевам этой квартиры".

  стр. 1 из 2
Следующая страница>>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости