Посветите!

Светильники для улицы и сада

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Если сад освещен, это приятно. И когда вы смотрите на него из дома, и когда проводите вечер на пленэре. О видах садового освещения, самых интересных моделях и их возможностях - в нашем обзоре

Светильники способны совершенно изменить облик сада. Создать как бы другую реальность. Сегодня мы можем инсталлировать на открытом воздухе целые системы ламп и прожекторов, которые будут производить потрясающие визуальные эффекты. Главное - установить светильники в наиболее выгодном месте: свет должен подчеркивать детали и высвечивать достоинства сада, будь то статуя, ротонда или водоем. Часто светильники и сами могут быть артобъектами. К примеру, садовые лампы, созданные дизайнерами по образу факела, с основанием, которое можно воткнуть в песок. Эстетическая функция садовых светильников весьма велика. Как и практическая. Подумайте, какой вариант для вас будет удобнее: когда светильники на улице горят весь вечер или же работают на фотоэлементах и загораются, когда вы проходите мимо. Не забудьте также, что бывают светильники, которые могут оставаться в саду круглый год, и бывают их "праздничные" версии, которые вы можете выносить в сад по случаю, например, вечеринки. Подключите фантазию. В саду будет светлее, чем днем.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи