Посветите!

Светильники для улицы и сада

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Если сад освещен, это приятно. И когда вы смотрите на него из дома, и когда проводите вечер на пленэре. О видах садового освещения, самых интересных моделях и их возможностях - в нашем обзоре

Светильники способны совершенно изменить облик сада. Создать как бы другую реальность. Сегодня мы можем инсталлировать на открытом воздухе целые системы ламп и прожекторов, которые будут производить потрясающие визуальные эффекты. Главное - установить светильники в наиболее выгодном месте: свет должен подчеркивать детали и высвечивать достоинства сада, будь то статуя, ротонда или водоем. Часто светильники и сами могут быть артобъектами. К примеру, садовые лампы, созданные дизайнерами по образу факела, с основанием, которое можно воткнуть в песок. Эстетическая функция садовых светильников весьма велика. Как и практическая. Подумайте, какой вариант для вас будет удобнее: когда светильники на улице горят весь вечер или же работают на фотоэлементах и загораются, когда вы проходите мимо. Не забудьте также, что бывают светильники, которые могут оставаться в саду круглый год, и бывают их "праздничные" версии, которые вы можете выносить в сад по случаю, например, вечеринки. Подключите фантазию. В саду будет светлее, чем днем.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва