Потолки

Материалы: Ольга Кудрина, Игорь Александров

Журнал: N3 (8) 1996

Кто бы мог подумать 100, 50 или 10 лет назад, что в 2012 году лучшей кинокартиной года будет признан черно-белый немой фильм? Более того, получение «Артистом» главного «Оскара» было ожидаемо многими - настолько велик оказался резонанс от просмотра немого кино, сделанного сейчас, в XXI веке.

На самом деле исторический флер и винтажная стилистика «немого» фильма создавались при помощи компьютерных (в том числе) технологий и снимались цифровыми камерами. И классические стили в интерьере, воссозданные и переосмысленные в наши дни, - явление из того же разряда уникальности. Вообще, сегодня классика в интерьере требует весьма и весьма серьезных технологических и финансовых вложений (которые несопоставимы с затратами на самый модный современный дизайнерский стиль). Можно сказать, что дом в классическом стиле - это квадратные не метры, а миллиметры! Каждый «пиксель» интерьера в историческом стиле драгоценен, к нему приложен труд не одной пары рук… Посмотрите с этой точки зрения на страницы юбилейного выпуска «Классики» - единственного в своем роде издания. Об этом же говорят и поздравления тех, кто знает толк в современной классике…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди