Поздние цветы

Фотосессия в усадьбе Поленово

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (89) 2004

После съемок в Горках и Коломенском, Кускове и Архангельском мы решили не останавливаться на достигнутом и пойти дальше. Вернее, даже не пойти, а поехать, потому что до следующей остановки - музея-заповедника В.Д. Поленова - от Москвы, как оказалось, сто верст пути. Сто верст - не крюк, когда впереди такая красота: белый домик над рекой, в домике - деревянная резная мебель, под окнами - цветник, решили мы. И поехали... Ехали мы в Поленово не просто так. У нас была цель: снять альтернативную версию "Элегии русской усадьбы" - темы, заявленной в этом году на Всероссийском конкурсе флористов. Конкурс намечался в начале сентября, аккурат между 1 сентября и Днем города. Мы снимали в конце августа, логично рассудив, что чемпион все равно один из нас (в съемочной группе было трое конкурсантов). Оставалось выбрать этого самого чемпиона. Элегии не получилось. Дом, построенный сто лет назад художником Поленовым, очень простой и лаконичный, меньше всего ассоциировался с элегией: здесь не было ни колонн, ни крылатых львов, ни бесконечных балюстрад. Была скороговорка: на дворе трава, на траве дрова. Поленово, одним словом. А чемпион действительно был среди нас. Кто - угадали?

Редакция благодарит сотрудников Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова за помощь в проведении съемки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург