Поздние цветы

Фотосессия в усадьбе Поленово

Дата публикации: 18.02.2000

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (89) 2004

После съемок в Горках и Коломенском, Кускове и Архангельском мы решили не останавливаться на достигнутом и пойти дальше. Вернее, даже не пойти, а поехать, потому что до следующей остановки - музея-заповедника В.Д. Поленова - от Москвы, как оказалось, сто верст пути. Сто верст - не крюк, когда впереди такая красота: белый домик над рекой, в домике - деревянная резная мебель, под окнами - цветник, решили мы. И поехали... Ехали мы в Поленово не просто так. У нас была цель: снять альтернативную версию "Элегии русской усадьбы" - темы, заявленной в этом году на Всероссийском конкурсе флористов. Конкурс намечался в начале сентября, аккурат между 1 сентября и Днем города. Мы снимали в конце августа, логично рассудив, что чемпион все равно один из нас (в съемочной группе было трое конкурсантов). Оставалось выбрать этого самого чемпиона. Элегии не получилось. Дом, построенный сто лет назад художником Поленовым, очень простой и лаконичный, меньше всего ассоциировался с элегией: здесь не было ни колонн, ни крылатых львов, ни бесконечных балюстрад. Была скороговорка: на дворе трава, на траве дрова. Поленово, одним словом. А чемпион действительно был среди нас. Кто - угадали?

Редакция благодарит сотрудников Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова за помощь в проведении съемки
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград