Поздние цветы

Фотосессия в усадьбе Поленово

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (89) 2004

После съемок в Горках и Коломенском, Кускове и Архангельском мы решили не останавливаться на достигнутом и пойти дальше. Вернее, даже не пойти, а поехать, потому что до следующей остановки - музея-заповедника В.Д. Поленова - от Москвы, как оказалось, сто верст пути. Сто верст - не крюк, когда впереди такая красота: белый домик над рекой, в домике - деревянная резная мебель, под окнами - цветник, решили мы. И поехали... Ехали мы в Поленово не просто так. У нас была цель: снять альтернативную версию "Элегии русской усадьбы" - темы, заявленной в этом году на Всероссийском конкурсе флористов. Конкурс намечался в начале сентября, аккурат между 1 сентября и Днем города. Мы снимали в конце августа, логично рассудив, что чемпион все равно один из нас (в съемочной группе было трое конкурсантов). Оставалось выбрать этого самого чемпиона. Элегии не получилось. Дом, построенный сто лет назад художником Поленовым, очень простой и лаконичный, меньше всего ассоциировался с элегией: здесь не было ни колонн, ни крылатых львов, ни бесконечных балюстрад. Была скороговорка: на дворе трава, на траве дрова. Поленово, одним словом. А чемпион действительно был среди нас. Кто - угадали?

Редакция благодарит сотрудников Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова за помощь в проведении съемки
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва