Поздние цветы

Фотосессия в усадьбе Поленово

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (89) 2004

После съемок в Горках и Коломенском, Кускове и Архангельском мы решили не останавливаться на достигнутом и пойти дальше. Вернее, даже не пойти, а поехать, потому что до следующей остановки - музея-заповедника В.Д. Поленова - от Москвы, как оказалось, сто верст пути. Сто верст - не крюк, когда впереди такая красота: белый домик над рекой, в домике - деревянная резная мебель, под окнами - цветник, решили мы. И поехали... Ехали мы в Поленово не просто так. У нас была цель: снять альтернативную версию "Элегии русской усадьбы" - темы, заявленной в этом году на Всероссийском конкурсе флористов. Конкурс намечался в начале сентября, аккурат между 1 сентября и Днем города. Мы снимали в конце августа, логично рассудив, что чемпион все равно один из нас (в съемочной группе было трое конкурсантов). Оставалось выбрать этого самого чемпиона. Элегии не получилось. Дом, построенный сто лет назад художником Поленовым, очень простой и лаконичный, меньше всего ассоциировался с элегией: здесь не было ни колонн, ни крылатых львов, ни бесконечных балюстрад. Была скороговорка: на дворе трава, на траве дрова. Поленово, одним словом. А чемпион действительно был среди нас. Кто - угадали?

Редакция благодарит сотрудников Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова за помощь в проведении съемки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи