Практическая геометрия

Дизайнеры вооружились линейкой - инструментом сезона, и оказалось, что "расчертить" можно что угодно - от оконного стекла до обивки дивана

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N10 (66) 2002

Клетка и полоска вызывают смешанные чувства. В них есть очарование и наивность, но есть и жесткость геометрии, по законам которой они живут. В этой двойственности - источник бесконечного разнообразия клетчато-полосатых паттернов. Дизайнеры вооружились линейкой - инструментом сезона, и оказалось, что "расчертить" можно что угодно - от оконного стекла до обивки дивана Пуфы и валики, обтянутые "домотканой" материей в полоску, - фольклорные мотивы звучат не только в fashion, но и в интерьере [1].

Полосы на стенах - чистота дизайнерской мысли и ее выражения [2]. Не стоит понимать идею клетки слишком буквально, и тогда можно "расчертить" сеточкой даже окно - актуально, и к тому же приятно напоминает детскую игру в классики [3]. Та же сетка, только "нарисованная" на модной шкуре пони, - так выглядит новый вариант вечно молодой "шотландки" [4].

Усложняем задачу: количество полосок увеличивается, каждая широкая состоит из нескольких мелких [5], работа - только ручная [6], раскраска - самая яркая из возможных [7].

"Полосатость" может быть весьма разнообразной. Например, полоски - отличное средство подчеркнуть изящную форму предметов: скажем, ваз и декоративных блюд [8]. Но есть и менее "серьезные" варианты - такие как "располосованные" тарелки Ritzenhoff из коллекции Amore Mio [9]. "Полосатые" подушки в восточном стиле - это давняя традиция, к тому же весьма актуальная [10].

Клетка сама по себе - это уже стиль, тем болеев "шахматной" версии [11]. Сущность этого стиля прозрачна, особенно если речь идет о клетках из стеклоблоков [12].

Наконец, победитель в номинации "самые практичные полоски": стенка из войлока Soft Wall, B&B Italia [13].
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе