Правь, Британия

The Churchill в Лондоне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Hyatt Regency London

Журнал: N8 (141) 2009

В лондонском Вест-Энде есть прекрасный отель бизнес-класса The Churchill, названный в честь знаменитого британского премьер-министра. Здесь все напоминает о великом политике

В Лондоне дождливо и дорого, а жители британской столицы заносчивы и чопорны. И, тем не менее, мы туда ездим и ездим. В чем секрет? Недостатки оборачиваются достоинствами. Оказывается, что страсти по погоде сильно преувеличены, цены овеяны мифами, а лондонцы, стоит только познакомиться с ними поближе, - милейшие люди. И очень деловые: местный Сити - финансовое сердце Европы. Поэтому в Лондон отправляются прежде всего по делам. Соответственно, и бизнес-отелей здесь достаточно. Один из лучших - The Churchill.

Отель, как видно из названия, именной, точнее, фамильный: посвящен - без преувеличения - великому британскому политику Уинстону Черчиллю. То тут, то там попадаются его скульптурные, графические и живописные изображения. Сам интерьер выдержан в духе любимой им солидной респектабельности, а в одноименном баре подают напитки "сэра Черчилля", например бокал шампанского Pol Roger.

Отель большой, и все самое интересное - лучшие номера, в том числе Presidential Suite, - находится в так называемом Regency Club (на восьмом и девятом этажах). Как водится, у Club- зоны свой ресепшн, своя лонж-зона и за каждым номером "закреплен" свой консьерж.

Главный ресторан отеля - The Montagu - назван в честь известной суфражистки конца XVIII века Элизабет Монтэгю. Здесь на открытой кухне готовят национальные британские блюда (например, утку под разными соусами - с розмарином, белым шоколадом, орехами и др.). Работает, кстати, весь день напролет. Итальянской кухней занимается шеф-повар Джорджо Локателли, его шедевры можно попробовать в ресторане Locanda Locatelli.

В The Churchill буквально осыпают драгоценностями (в рамках специальной программы Jewellery week package помимо размещения гостям предлагается специально подобранный ювелирный сет), а также устраивают забавные pyjama-девичники и мальчишники. Не обошлось, конечно, и без Уинстона Черчилля: в рамках Churchillian Moments гости получают билеты в музей имени политика и бутылку его любимого шампанского.

Отель The Churchill

Перелет: Москва-Лондон-Москва регулярными рейсами авиакомпании British Airlines (от 17800 рублей).
Погода: средняя температура в августе +20...+21°С.
Размещение: от € 350.
Развлечения: рестораны The Montagu и Locanda Locatelli, сауна, теннис и джоггинг (пробежки) в расположенных рядом садах Portman Square, шопинг на близлежащих Oxford и Marylebone High Street.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты