Правь, Британия

The Churchill в Лондоне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Hyatt Regency London

Журнал: N8 (141) 2009

В лондонском Вест-Энде есть прекрасный отель бизнес-класса The Churchill, названный в честь знаменитого британского премьер-министра. Здесь все напоминает о великом политике

В Лондоне дождливо и дорого, а жители британской столицы заносчивы и чопорны. И, тем не менее, мы туда ездим и ездим. В чем секрет? Недостатки оборачиваются достоинствами. Оказывается, что страсти по погоде сильно преувеличены, цены овеяны мифами, а лондонцы, стоит только познакомиться с ними поближе, - милейшие люди. И очень деловые: местный Сити - финансовое сердце Европы. Поэтому в Лондон отправляются прежде всего по делам. Соответственно, и бизнес-отелей здесь достаточно. Один из лучших - The Churchill.

Отель, как видно из названия, именной, точнее, фамильный: посвящен - без преувеличения - великому британскому политику Уинстону Черчиллю. То тут, то там попадаются его скульптурные, графические и живописные изображения. Сам интерьер выдержан в духе любимой им солидной респектабельности, а в одноименном баре подают напитки "сэра Черчилля", например бокал шампанского Pol Roger.

Отель большой, и все самое интересное - лучшие номера, в том числе Presidential Suite, - находится в так называемом Regency Club (на восьмом и девятом этажах). Как водится, у Club- зоны свой ресепшн, своя лонж-зона и за каждым номером "закреплен" свой консьерж.

Главный ресторан отеля - The Montagu - назван в честь известной суфражистки конца XVIII века Элизабет Монтэгю. Здесь на открытой кухне готовят национальные британские блюда (например, утку под разными соусами - с розмарином, белым шоколадом, орехами и др.). Работает, кстати, весь день напролет. Итальянской кухней занимается шеф-повар Джорджо Локателли, его шедевры можно попробовать в ресторане Locanda Locatelli.

В The Churchill буквально осыпают драгоценностями (в рамках специальной программы Jewellery week package помимо размещения гостям предлагается специально подобранный ювелирный сет), а также устраивают забавные pyjama-девичники и мальчишники. Не обошлось, конечно, и без Уинстона Черчилля: в рамках Churchillian Moments гости получают билеты в музей имени политика и бутылку его любимого шампанского.

Отель The Churchill

Перелет: Москва-Лондон-Москва регулярными рейсами авиакомпании British Airlines (от 17800 рублей).
Погода: средняя температура в августе +20...+21°С.
Размещение: от € 350.
Развлечения: рестораны The Montagu и Locanda Locatelli, сауна, теннис и джоггинг (пробежки) в расположенных рядом садах Portman Square, шопинг на близлежащих Oxford и Marylebone High Street.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь