Правда жизни

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Начало этой истории было положено ещё несколько лет назад, когда все разом заинтересовались экомебелью. Дизайн стали строить на принципах натурфилософии: в моду вошли простые формы, близкие к природным, серо–коричневая гамма (или, как мы её между собой называли, цвета земли), хлопковые и льняные ткани и светлое дерево. Но это были лишь внешние проявления общей тенденции. Углубившись, мы обнаружили, что суть новой концепции такова: визуальные эффекты, порождённые умозрительным, отвлечённым дизайном, больше не в чести, первично содержание, а значит, базовые ценности — качество и комфорт. То, что всегда от мебели требовалось, требуется и требоваться будет.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция