Правда жизни

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Начало этой истории было положено ещё несколько лет назад, когда все разом заинтересовались экомебелью. Дизайн стали строить на принципах натурфилософии: в моду вошли простые формы, близкие к природным, серо–коричневая гамма (или, как мы её между собой называли, цвета земли), хлопковые и льняные ткани и светлое дерево. Но это были лишь внешние проявления общей тенденции. Углубившись, мы обнаружили, что суть новой концепции такова: визуальные эффекты, порождённые умозрительным, отвлечённым дизайном, больше не в чести, первично содержание, а значит, базовые ценности — качество и комфорт. То, что всегда от мебели требовалось, требуется и требоваться будет.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые