Правда жизни

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Начало этой истории было положено ещё несколько лет назад, когда все разом заинтересовались экомебелью. Дизайн стали строить на принципах натурфилософии: в моду вошли простые формы, близкие к природным, серо–коричневая гамма (или, как мы её между собой называли, цвета земли), хлопковые и льняные ткани и светлое дерево. Но это были лишь внешние проявления общей тенденции. Углубившись, мы обнаружили, что суть новой концепции такова: визуальные эффекты, порождённые умозрительным, отвлечённым дизайном, больше не в чести, первично содержание, а значит, базовые ценности — качество и комфорт. То, что всегда от мебели требовалось, требуется и требоваться будет.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург