Правда жизни

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Дизайнеры ввели в оборот новый стиль. Все называют его по-разному, мы назвали реализмом. Наиболее яркие его воплощения смотрите в нашем репортаже о современном разделе Миланского мебельного салона

Начало этой истории было положено ещё несколько лет назад, когда все разом заинтересовались экомебелью. Дизайн стали строить на принципах натурфилософии: в моду вошли простые формы, близкие к природным, серо–коричневая гамма (или, как мы её между собой называли, цвета земли), хлопковые и льняные ткани и светлое дерево. Но это были лишь внешние проявления общей тенденции. Углубившись, мы обнаружили, что суть новой концепции такова: визуальные эффекты, порождённые умозрительным, отвлечённым дизайном, больше не в чести, первично содержание, а значит, базовые ценности — качество и комфорт. То, что всегда от мебели требовалось, требуется и требоваться будет.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер