Правдивая архитектура

представительский офис медиахолдинга RMG в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Дизайнер по свету: Тимур Кикалишвили

Журнал: N9 (120) 2007

Архитекторы Дмитрий Овчаров и Борис Воскобойников довольно часто проектируют офисы, каждый из которых имеет свое лицо и свой стиль. "Мы отдаем предпочтение сдержанной и правдивой архитектуре, - говорит Дмитрий Овчаров, - с ясным, образным пространством. В представительском офисе медиахолдинга RMG мы старались сделать дорогой "швейцарский" интерьер. Общее цветовое решение получилось достаточно сдержанным - здесь есть оттенки серого, стального цвета, матового алюминия, цвета слоновой кости. Стены облицевали деревянными лаковыми панелями с металлическими вставками, сделали фактурные поверхности. Многое было создано по нашим эскизам - стойка ресепшна, стеновые панели и передвижной кабинет секретарей, который мы назвали office box. Если определить стиль этого пространства, то я бы назвал его респектабельным минимализмом".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома