Правдивая архитектура

представительский офис медиахолдинга RMG в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Дизайнер по свету: Тимур Кикалишвили

Журнал: N9 (120) 2007

Архитекторы Дмитрий Овчаров и Борис Воскобойников довольно часто проектируют офисы, каждый из которых имеет свое лицо и свой стиль. "Мы отдаем предпочтение сдержанной и правдивой архитектуре, - говорит Дмитрий Овчаров, - с ясным, образным пространством. В представительском офисе медиахолдинга RMG мы старались сделать дорогой "швейцарский" интерьер. Общее цветовое решение получилось достаточно сдержанным - здесь есть оттенки серого, стального цвета, матового алюминия, цвета слоновой кости. Стены облицевали деревянными лаковыми панелями с металлическими вставками, сделали фактурные поверхности. Многое было создано по нашим эскизам - стойка ресепшна, стеновые панели и передвижной кабинет секретарей, который мы назвали office box. Если определить стиль этого пространства, то я бы назвал его респектабельным минимализмом".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург