Правила текстиля

Стенд "DK Текстильный дизайн" демонстрировал использование декоративных тканей в интерьере

Дата публикации: 01.12.2009

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Использование декоративных тканей в интерьере демонстрировал стенд "DK Текстильный дизайн", участника "Интерьер Шоу"-2007

Рекомендации по тому, как правильно применять текстиль в оформлении интерьера, дает генеральный директор "DK Текстильный дизайн" Екатерина Смирнова: "Наш стенд - удачный пример актуальной декораторской концепции. Он выдержан в темной цветовой гамме. На этом фоне лучше всего смотрится лаконичный современный текстиль. Мы показали интересные фактурные ткани, которые используются в основном для портьер и обивки мебели. Например, ткань марки FIORETЕ (которую мы эксклюзивно представляем в России), с объемным рисунком в виде роз, бутоны которых расшиты кристаллами SWAROVSKI, хороша для обивки - мебель (кстати, это уже апробировано маркой TURRI) смотрится очень эффектно. Текстиль, подобный ткани Etrus из тафты и полиэстера с геометрическим рисунком, нанесенным лазером, от швейцарской фабрики CREATION BAUMANN, лучше всего использовать для римских штор, которые работают на просвет, чтобы была видна сложная, перфорированная фактура. Одна из самых интересных на стенде - ткань Sirius марки JAB. Ее украшает золоченый барочный рисунок, но при этом фактура абсолютно современная - кажется, что ткань сделана из соломы. Благодаря этому она подойдет скорее не классическим, а современным интерьерам с нотками гламура".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости