Правила текстиля

Стенд "DK Текстильный дизайн" демонстрировал использование декоративных тканей в интерьере

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Использование декоративных тканей в интерьере демонстрировал стенд "DK Текстильный дизайн", участника "Интерьер Шоу"-2007

Рекомендации по тому, как правильно применять текстиль в оформлении интерьера, дает генеральный директор "DK Текстильный дизайн" Екатерина Смирнова: "Наш стенд - удачный пример актуальной декораторской концепции. Он выдержан в темной цветовой гамме. На этом фоне лучше всего смотрится лаконичный современный текстиль. Мы показали интересные фактурные ткани, которые используются в основном для портьер и обивки мебели. Например, ткань марки FIORETЕ (которую мы эксклюзивно представляем в России), с объемным рисунком в виде роз, бутоны которых расшиты кристаллами SWAROVSKI, хороша для обивки - мебель (кстати, это уже апробировано маркой TURRI) смотрится очень эффектно. Текстиль, подобный ткани Etrus из тафты и полиэстера с геометрическим рисунком, нанесенным лазером, от швейцарской фабрики CREATION BAUMANN, лучше всего использовать для римских штор, которые работают на просвет, чтобы была видна сложная, перфорированная фактура. Одна из самых интересных на стенде - ткань Sirius марки JAB. Ее украшает золоченый барочный рисунок, но при этом фактура абсолютно современная - кажется, что ткань сделана из соломы. Благодаря этому она подойдет скорее не классическим, а современным интерьерам с нотками гламура".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер